您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
德媒贊羅本與梅西C羅齊名:他 一特技冠絕天下
2018-01-03 14:13:16 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊德甲進入冬歇期,各大俱樂部緊鑼密鼓地籌備下半程,其中續約關鍵球員是冬歇期工作的重要一部分,拜仁也正在和功勛球員羅本談續約。德甲官方刊出一篇名為『羅本與C羅梅西齊名』的文章為荷蘭飛俠造勢,他確實配得上這樣的贊譽。

  羅本是荷蘭最忠實的僕人

  阿爾揚-羅本,他是他們那一代球員中表現最穩定、最具活力的球星之一,也是最為廣受贊譽的球員之一。拜仁小飛俠已在自己的祖國荷蘭、英格蘭、西班牙和德國最高水平舞臺上證明過自己,33歲已入而立之年的他,如今表現依舊強勁。或許因為曾經頻繁的傷病,羅本的產量受到些影響,但不能否認他是與C羅梅西齊名的球星。

  自2000-01賽季羅本由格羅寧根出道以來,他為俱樂部和國家隊累計出場達到661次,已贏得荷甲冠軍、2次英超冠軍、西甲冠軍和6次德甲冠軍。此外,荷蘭飛俠還幫助拜仁贏下隊史第5座歐冠獎杯,在2012-13賽季溫布利舉行的歐冠決賽中,羅本打入制勝球助拜仁捧杯。國家隊層面,2010年世界杯亞軍、2014年世界杯季軍,羅本表現同樣超凡。

  2014年歐足聯最佳球員三甲,羅本居於C羅和諾伊爾之後名列第三,當時拜仁體育經理薩默爾曾說:『如果一位年至而立的球員仍在不斷學習和進步,並且不滿足於目前自己取得的成就,他就值得每一位年輕球員學習。羅本就是這樣的世界級球員,所有年輕球員的楷模。』你可以叫他『玻璃人』,但絕不能質疑他的勤奮和崇高理想。

  盡管羅本還是會被傷病侵襲,但本賽季上半程他為拜仁出戰18場比賽,還是參與了7個進球。通常意義上來說,羅本是一個不斷挑戰人們預期的球員,隨著年齡的增長,他沒有變慢、變無力,相反他變得更快、更致命。2016-17賽季就是很好的例子,他在聯賽中打出13球12助攻雙兩雙數據,拜仁隊內只有萊萬比他更高效。

  對於一位邊路球員來說,羅本的表現已經相當不錯了,他8個德甲賽季只有2個賽季進球未上雙,當今難尋他這麼穩定的邊路球員。這位曾為埃因霍溫、切爾西和皇馬效力過的荷蘭國腳,因荷蘭錯過2018世界杯退出國家隊時說:『我依然感覺很棒,希望能重返巔峰。現在我已經33歲了,為歐洲頂級俱樂部效力,現在我想集中精力,盡可能延長自己的職業生涯。』

  說句玩笑話,羅本是其祖國無可挑剔的僕人,96次出場37球30助攻,他可以說是荷蘭國家隊最後一位真正意義的世界級國腳。他決定在自己生涯第二春接過荷蘭隊的隊長袖標,凸顯了他報國心切的初衷。前荷蘭隊主帥艾德沃卡特說:『羅本是世界級的,我們會想念他的。他現在仍然是世界足壇最好的球員之一,這年紀在頂級豪門打主力的球員可不多。』

  一組數據可以展現羅本的價值,235球、182助攻、30個冠軍頭銜,要知道羅本的職業生涯被傷病割得支離破碎,有如此成就殊為不易。也許在未來,羅本這位典型的邊路球員,會像18歲時一樣,會用他標志性的羅氏弧線、在他的專屬區域,讓所有後衛心驚膽寒——這是對羅本最好的贊譽。

  (谷琳)

責任編輯:邱浩
頻道推薦