您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
C羅回顧輝煌2017 西媒:年薪低於梅西太沒天理
2018-01-03 14:13:16 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊(文/DERMOT CORRIGAN, ESPN作者)皇家馬德裡頭號球星C羅回顧了自己那『令人難以置信』的2017年,不過時至今日,該名葡萄牙巨星在伯納烏球場的前景,依然是迷霧重重。

  2017年對C羅來說是個豐收年

  C羅現年32歲,在剛剛結束的2017年裡,這位葡萄牙巨星隨皇家馬德裡一道奪得了5座重量級的冠軍獎杯,這其中包括了西甲冠軍以及歐冠冠軍。此外,C羅還拿到了個人第5個歐洲金球獎,並且連續第二年被國際足聯評為了年度最佳球員,歐足聯也第三次將賽季最佳球員的榮譽授予這位葡萄牙球星。

  近日,C羅正在自己的家鄉——葡萄牙的馬德拉島度過新年假期,他在接受西班牙《阿斯報》記者采訪時談到了自己在職業生涯中所獲得的這些榮譽,並且回顧了輝煌無比的2017年。當時C羅說道:『無論從哪個角度來評判,2017年都是非常輝煌、甚至可以說是令人難以置信的。新年之際,我在這裡回望剛剛結束的2017年,心潮澎湃。在剛剛結束的這一年時間裡,我取得了無比輝煌的成就,實際上,現在我甚至回想起了自己當年在馬德拉島街頭踢足球的那段日子。』

  『毫無疑問,我擁有過人的足球天賦;而更加重要的是,我還是一個非常勤奮的人,無論是在訓練還是在比賽中,我都會拼盡全力。我始終堅信一點,那就是不通過艱苦卓絕的努力,我就根本無法達到自己本來應該能夠達到的高度。當然,我也必須承認一點,那就是我之所以能有現在的成就,絕對離不開身邊其他人的幫助,在我的整個職業生涯中,這些人都給我提供了巨大的幫助和支持。』

  『我希望將這樣一個美好的瞬間獻給我的家人,無論身處順境還是逆境,他們始終都在堅定的支持著我。此外,我還願意將這一切獻給我的朋友們,以及那些永遠信任我的人們。自從兒時以來,我一直都是一個充滿夢想的人,也總是有那麼一些人,自始至終都在信任著我。當然,我還必須要感謝我的教練員、隊友,無論是在葡萄牙體育、曼聯,還是皇家馬德裡、乃至是葡萄牙國家隊,他們都是我堅強的後盾。』

  雖然C羅度過了一個成功的2017年,然而時至今日,他與俱樂部的續約問題依然懸而未決。在上個月幫助皇馬奪得世俱杯冠軍獎杯之後,C羅曾經公開放出話來稱,他希望與銀河戰艦簽署一份全新的工作合同。

  與此同時,《阿斯報》也在為C羅的續約造勢,該報曾經以《C羅期待接到皇馬高層的電話,以便討論續約事宜》為頭版頭條標題,大肆報道雙方的續約問題。《阿斯報》明確表示,目前梅西在巴塞羅那的稅後年收入,已經達到了4000萬歐元,此外內馬爾在巴黎聖日耳曼的純收入也大抵如此,而C羅目前在皇馬的稅後年收入則僅為2400萬歐元。近年來梅西、內馬爾所取得的成就明顯不及C羅,然而此二人的收入卻遠高於葡萄牙巨星,至少在《阿斯報》看來,這一狀況是非常不合理的。

  當談到C羅續約的話題時,皇馬主席弗洛倫蒂諾曾經明確表示,就在一年之前,雙方剛剛完成了續約工作,當時銀河戰艦與C羅簽到了2021年。如果能夠履行完這份工作合同,那麼C羅將能夠在皇馬踢到36歲。弗洛倫蒂諾那番表態的潛臺詞非常明顯,那就是既然雙方一年前剛剛續簽了一份合約,那麼現在皇馬的確沒有任何與C羅重修合同的必要。

  歐洲足壇冬季轉會市場已經重新開啟,近日有英國媒體報道稱,目前C羅『迫切期待轉會離開皇家馬德裡』,『他向弗洛倫蒂諾施加壓力,以便讓自己能夠在今年夏天以低於1億歐元的身價轉會離隊』。按照英國媒體的說法,老東家曼聯、法甲霸主巴黎聖日耳曼,都是C羅在離開伯納烏球場之後的潛在下家。

  此外,C羅逃稅案也在近日有了最新的進展,西班牙檢察官依然堅定的認為,這位葡萄牙巨星通過隱瞞肖像權收入,總共欠繳了高達1470萬歐元的稅金。西班牙《世界報》報道稱,該國稅務部門的某位負責人已經於去年12月7日提供了相關證據,該名高管甚至『提醒』主審法官稱,一直以來C羅都不願配合西班牙稅務機關的調查工作,他也從不承認自己做過任何不應該做的錯事,這些『都極有可能導致該名葡萄牙球星身陷囹圄』。

  時至今日,C羅及其代理公司(經紀人大鱷豪爾赫-門德斯旗下的Gestifute公司)依然拒不承認偷稅漏稅的任何報道和控訴,也不承認曾經做過任何不應該做的事情,總而言之,這位葡萄牙巨星否認一切針對他的指控。

  近日,C羅在個人社交網絡帳號上發布了一張自己與三個孩子的合影,他為該張照片配文寫道:『我是一個囚徒,是這三個可愛的孩子的囚徒。』實際上,就在12個月以前、C羅涉嫌偷稅漏稅的消息首次被西班牙媒體捅了出來的時候,這位葡萄牙巨星就曾經在社交網絡上開玩笑的稱,自己剛剛獲得的2016年歐洲金球獎,是『免稅的』。

  (羅比)

責任編輯:邱浩
頻道推薦