您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
裡皮若續約國足會有何變化 2018激發新生代力量
2018-01-02 20:27:35 來源:足球報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  記者陳永報道裡皮第一次爆出和中國足協續約的故事還是在接受外媒采訪時,當時他表態中國足協有意續約,但並沒有表明自己的態度,在2017年的年底,裡皮終於表明了自己的態度,那就是,他傾向於續約。

  這個消息,對國足來說可謂是這個冬天最讓人興奮的消息,只是,在興奮之餘,我們有著更多的思考。

  第一個思考是,裡皮的續約究竟有怎樣的阻礙,就目前來看,裡皮如果續約,除了現有的合同之外,至少是一個3+1的合同,也就是,2019年、2020年和2021年,這其實也是2022年世界杯預選賽的一個周期。至於所謂的1,則是,如果裡皮率隊獲得世界杯預選賽的資格,裡皮自動續約到2022年年底。

  當然,根據中國足球多年的經驗,亞洲區小組賽也面臨一定的風險,對於這個風險如何界定,也需要中國足協仔細審視。

  總體而言,3年的全新合同,意味著6000萬的薪酬支出,畢竟目前裡皮的合同年薪是2000萬歐元左右,其中恆大支付1550萬歐元,中國足協支出450萬歐元左右,那麼,這個全新的3年6000萬歐元合同,中國足協如何支付,是一個很大的問題。

  最好的辦法是中國足協獨立支付,這也是中國足球圈願意看到的,但這對中國足協來說是一個難題,其次的辦法則是,尋求第三方贊助商,中國足協則給予國家之隊贊助商的地位,但這並不是很容易的事情,當然,如果可以實施,則皆大歡喜。第三個辦法,則是尋求恆大的繼續支持,但有一點很顯然,不少其他俱樂部的球迷並不認可這種做法,但在極端情況下,這仍舊是解決辦法之一。

  不管怎麼時候,2018賽季,我們都會和裡皮在一起,那麼,國家隊又會帶給中國球迷怎樣的驚喜呢?

  首先有一點,2018年,是中國國家隊真正意義上的小年———世界杯在即,但沒有中國隊什麼事,所以中國隊的任務,在前半年是陪參加世界杯的球隊熱身,在下半年,則是為2019年亞洲杯進行充分的准備。

  2019年亞洲杯,盡管裡皮一再強調其意義,但對於中國球迷來說,這實在是一個並沒有太大意義的賽事,球迷更加關注的,反而是2019年中期開始的2022世界杯預選賽亞洲區小組賽的比賽。

  所以,在2018年,裡皮必須推動年輕化的進程,其中在2017年的東亞杯比賽中,裡皮已經逐漸開啟了年輕化,那麼在2018年,裡皮會在主力陣容和年輕化之間進行一個均衡,進而為2019年亞洲杯進行全面的准備。

  至於裡皮如何均衡,如何激發新生代的力量,則是2018年中國國家隊的最大看點。

  在年輕化和成績之間,裡皮也肯定會進行均衡,比如2018年的中國杯,裡皮就表態會派出最強陣容參戰,原因很簡單,經歷了2017年11月份的比賽,以及東亞杯的比賽,裡皮也需要在成績方面給中國足球圈一個交代。

  盡管裡皮受到了充分的認可,但是,急功近利的中國足球,仍舊需要國家隊表現出足夠的能力來提振信心,中國杯,自然是一個不錯的機會。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦