您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中國足壇10大人物 裡皮領銜 保利尼奧武磊在列
2018-01-02 20:27:32 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  歲末年初,辭舊迎新。2017年還有幾天就要過去,2018年轉眼就要來到。過去的一年裡,中國足球發生了太多太多的事,有太多太多的人需要我們去銘記,下面來讓我們盤點一下2017年中國足壇的十大人物。

  裡皮-為什麼不早點執教國足?!

  在中國隊以一個糟糕的開局開啟2018年世預賽12強賽時,中國球迷就再次對國足失去了信心。但隨著裡皮的上任,國足竟然神奇般的再次看到了出線的希望。

  2017年的3月23日,國足在主場1比0擊敗了韓國拿到12強賽首勝,當時就有球迷表態:『只要贏了韓國就行,12強賽出不出線無所謂。』沒想到,贏下韓國只是一個開始,在最後的2場12強賽上,國足硬生生的連續擊敗烏茲別克斯坦以及卡塔爾,雖然國足最終功虧一簣,但裡皮在多場比賽中的換人以及扭轉頹勢的能力,再次讓球迷們感嘆世界名帥真是名不虛傳,如果裡皮能早一點執教國足,我們現在是否早已經訂好了前往俄羅斯的航班?

  王小平-全中超最忙的御用書法家

  俗話說亂世用重典,但最終的結果就是罰單如雪花,真是做到了錯不分大小,罰不分巨細。王小平,男,中國足球協會紀律委員會主任,『中國書法家協會榮譽會員』,在本賽季成為了中超最忙碌的人。

  在中超嚴肅風紀,嚴打球場暴力的大背景下,也出現了『世林點贊』、『秦昇跺腳』、『斯卡雙悶』、『巾巾計較』以及『稀哲掌摑』這樣的『惡性事件』,王小平每次都是大筆一揮為中國足球奔波操勞,王小平今年連出『書法作品』,共計禁賽超過250場,罰款超過200萬元,『王小平』這三個字,絕對是中超俱樂部以及球員最懼怕看到的字眼。

  於大寶-第一福將專殺韓國

  大寶天天見,大寶真好用,大寶就是個福將,什麼詞加在於大寶身上都不為過。雖然在本賽季的聯賽中他只出場12次打進1球,但在國家隊中,他就是有進球的命。3月23日的世預賽12強賽對陣韓國的關鍵戰,於大寶頭球破門,幫助國足結束了409分鍾的世預賽進球荒,同時也幫助國足拿到了12強賽首勝。12月份的東亞杯對陣韓國,於大寶再次頭球破門,就此成為第2位連續2場比賽攻破韓國隊球門的中國隊員。在於大寶為國足進球的13場比賽中,國足10勝3平,真是福將!

  武磊-連續2年入圍亞足先生

  武磊已經連續5個賽季榮膺中超本土最佳射手王,作為球隊的本土王牌,武磊打入了20球,創造了個人單賽季進球紀錄,除了20個進球外,武磊還有8次助攻。而在亞冠聯賽中,武磊在總共12場比賽中貢獻了5球2助攻的數據。國家隊層面上,武磊雖然浪費機會的能力讓人捶胸頓足,但在最後一輪和卡塔爾的比賽中,武磊最終打破了進球荒。可以說,過去的2年時間裡,武磊在中超以及亞冠比賽中的整體表現無可指摘,最大的問題或許只有在國家隊進球數太少了。但連續2年獲得亞洲足球先生提名,這對中國球員來說實在是個了不起的成就。

  馮瀟霆-段子手榮膺首屆中國金球獎

  在中超足球先生的評選中,外界或許忘記了馮瀟霆在球場上的高光時刻,只記住了他那些段子。但在《體壇周報》發起並推出的金球獎評選中,馮瀟霆笑到了最後。

  過去的一年,無論俱樂部與國家隊,馮瀟霆都是發揮最穩定的球員。除了起到防守基石作用,今年馮瀟霆為國足上陣了7場A級賽事,也是國足球員中上陣時間最多的,12強賽大家有目共睹。在主場擊敗韓國的比賽中,馮瀟霆用滴水不漏的防守完全鎖死了韓國兩大前鋒李庭協以及金信煜;在1比0擊敗烏茲的比賽中,馮瀟霆在關鍵時刻奮力幫助球隊贏得了制勝點球;而在聯賽中,在恆大防線飄搖不定的情況下,馮瀟霆成為了球隊最穩定的一環。

  保利尼奧-西甲最強引援!中超之光

  保利尼奧無疑是恆大第一大腿,在巴薩明確表示我就是第三者勾引暴力鳥的情況下,恆大斷然拒絕,無奈巴薩強行砸出4000萬歐違約金挖走保利尼奧。保利尼奧不但是中超外賣球員的最高身價,也成為了巴薩隊史上身價第4高的球員,僅有內馬爾(8820萬歐元)、蘇亞雷斯(8170萬歐元)、伊布(6950萬歐元)比他貴。簽下保利尼奧時,巴薩球迷對來自中超的他相當不滿,但半年過去了,6個球讓其成為西甲進球最多的中場,也被評選為西甲最佳引援,這樣的保利尼奧,真是印證了那句老話:英雄不問出處,沒事多看看中超。

  吳金貴-御用救火隊長擊潰葡萄牙趙括

  申花本賽季的整體表現就是個災難,在吳金貴在充當申花救火隊長的情況下,有多少球迷相信球隊能擊敗上港拿到足協杯冠軍?沒想到,吳金貴真做到了,而且不是投機取巧,而是實打實的用成功的戰術布置完全限制了上港的進攻,他們的密集防守和快速反擊可謂是運用自如,申花最終時隔19年再次拿到足協杯冠軍。輸球的上港則是本賽季三線落敗四大皆空,葡萄牙趙括也只能是黯然離開。

  或許是因為吳金貴的成功,原本已經式微的中超土帥們,在新賽季有望反彈,山東魯能在沒有和馬加特續約的情況下,這就直接扶正了李霄鵬。從這一點來說,吳金貴這次奪冠的意義還真是不小。

  斯科拉裡-冠軍獎杯比裡皮還多的老頭

  從2015年6月份到2017年底,斯科拉裡在恆大的接近900天時間裡,幫助球隊拿到了7個冠軍,這項數據甚至超過了裡皮。雖然斯科拉裡在執教恆大期間爭議不斷,但他在本賽季依然率領恆大擋住了上港的衝擊,在聯賽中最終笑到最後。而在亞冠聯賽中首回合主場慘敗給上港的情況下,他們也完成了復仇。雖然斯科拉裡最終黯然離開,但作為恆大隊史奪冠次數最多的教練,他絕對應該值得被記住。

  文?婷-中超最美老板名不虛傳

  中超足球場不只專屬於男人的肌肉和汗水,這裡還有一位美女老板,她身上散發著撩人的脂粉香氣,一顰一笑傾倒眾生,她就是貴州恆豐俱樂部老板文?婷。貴州恆豐作為昇班馬,能在中超引起這麼大的關注度,真是多虧了文?婷,他和曼薩諾的『親密照』,和於大寶的『約會』,都讓外界浮想聯翩。

  王霜-女足C羅榮膺首屆女子金球獎

  在布魯諾執教中國女足時期,傳射兼備的王霜備受青睞,王霜的發揮也可圈可點。約埃爾松執教後,王霜依然不可或缺,是球隊的進攻核心。王霜在接受采訪時曾表示,希望球風向C羅看齊,作為女足的7號,王霜的表現是有目共睹。在今年的女足賽事中,王霜幫助大連權健拿到女超冠軍以及超級杯冠軍,王霜拿到金球獎也是有目共睹。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦