您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
朱婷:一路攀登不敢停步 2018該是怎樣就是怎樣
2018-01-02 20:27:31 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  如果用一個詞來概括我的2017年,我想用攀登。這一年日程很滿,全年無休,高強度高對抗,馬不停蹄……

  如果問我現在的感覺,實話說:挺累的。

  回頭看這一年,有得有失,並不圓滿,但是,也沒有必要太圓滿。

  年初,我們隊在土耳其聯賽的連勝紀錄正在不斷增加,信心滿滿參加土耳其杯,卻丟了冠軍。初來乍到土耳其,第一年難免想法多,很想拿出好的表現,想拿冠軍,太想要了,反而沒有如願。

  四月的歐冠,是我出國打球第一個賽季最後一個爭冠的機會。在意大利,郎導的到來對我來說是很大的鼓勵。半決賽和決賽,我和隊友做了很充分的准備,我算是發揮了正常水平,拿到冠軍特別開心,更重要的是心裡覺得特別踏實,出國第一年,終於有冠軍了,心裡有底了。

  世俱杯順風順水,奪冠後回國,特別是回到國家隊,隊長的身份讓我感受到信任,也意識到自己肩上的責任。

  大獎賽起起伏伏,有些遺憾,但是在這一年最重要的任務———世界女排大冠軍杯比賽中,我們贏了,結局圓滿。

  這是我第一次參加大冠軍杯,到2017年結束,好像我只差亞運會沒有參加過了,職業生涯又填補了不少空白。

  這一年,人生有了更多的體驗,我身體壯了一些,經驗長了一些,更成熟了一些。

  經歷了我的第一個職業賽季,最直觀的感覺是見世面了,看到了歐洲的比賽是什麼樣,很慶幸能有這樣的經歷。

  我的2017年,有時晴,有時多雲,有收獲,也有遺憾,最重要的是,一直攀登,沒有停步。

  2018年,願天順人願,一切順順利利,至於結果,該是怎樣就是怎樣。(我愛女排)

責任編輯:呂小忱
頻道推薦