您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
易建聯三度成為全明星票王 翟曉川方碩入選首發
2018-01-02 20:27:29 來源:北京晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在新年的第一天,CBA官網公布了2017-2018賽季CBA全明星正賽首發名單,易建聯成為本屆票王,領銜南區首發名單,北京首鋼隊的翟曉川、方碩入選北區首發陣容。

  今年的CBA全明星周末將於本月13日、14日在深圳龍崗大運中心舉行,這也是CBA全明星周末首次在深圳舉辦。自2012-2013賽季正式回歸CBA賽場,除了2017年因傷缺席,易建聯一直擔任南區明星隊的首發隊員。2013年,易建聯還曾以34分8個籃板的搶眼表現,加冕當年CBA全明星賽MVP殊榮。其實在易建聯出征NBA聯賽之前,他就曾是CBA全明星賽場上閃耀的明星。2003-2004賽季,登陸CBA賽場第二個賽季的易建聯登上了CBA全明星賽的賽場,年僅16歲的他成為了CBA歷史上最年輕的全明星球員。從2003-2004賽季到2006-2007賽季的4年裡,易建聯全部進入了CBA全明星賽正賽名單,並且在2006年首次出任全明星首發球員,2007年CBA全明星,易建聯連續擔任南區明星隊先發內線。

  此次CBA全明星賽首發票選,易建聯以243621票成為票王,這是他第三次當選票王。2015年,他首次拿下票王,2016年蟬聯這一榮譽。如果算上因傷缺陣的2017年全明星賽,這是易建聯CBA生涯第8次擔任全明星首發球員。能夠在年過30的高齡,仍然佔據著本土最強內線的位置,易建聯值得欽佩。

  廣東隊的趙叡、周鵬與深圳隊的顧全也都進入南區的首發名單。除了來自廣東的四人之外,南區剩下的一個首發名額歸屬浙江隊的吳前。北京首鋼隊的方碩和翟曉川全部進入北區隊的首發陣容,丁彥雨航、郭艾倫和韓德君佔據了另外三個首發的名額。

  今年全明星周末的星銳賽將發生重大的改變,清華大學男籃、北京大學男籃兩支CUBA男籃球隊將登上舞臺,因此今年的星銳賽將分別由北方星銳隊、南方星銳隊、北京大學代表隊和清華大學代表隊參與,四隊將交叉進行比賽。目前效力於CBA青島隊的劉鴻博、廣州隊的郭凱將帶領北京大學出戰,而目前效力於CBA山西隊的班鐸、江蘇隊的劉磊將帶領清華大學出戰。

  除此之外,來自清華大學男籃的王嵐嶔、北京大學男籃的祝銘震和廣東工業大學男籃的張健豪將受邀分別參加CBA全明星周末技巧挑戰賽、三分球大賽和扣籃大賽。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦