您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
老尤:當時姚明去哪哪就是主場 現在大家都支持阿聯
2017-12-28 11:16:32 來源:廣州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  廣東宏遠的球迷佔滿了天河體育館一側記分牌下方的位置,他們的嗓門比廣州主場球迷還要大。這場CBA廣東德比,很多球迷不知道該如何站隊,手心是肉,手背也是肉。最終,廣東宏遠在客場以113比101擊敗廣州龍獅。這場比賽,贏球的一方和輸球的一方都打得很艱難,前3節雙方比分一路緊咬,宏遠球迷不停喊著表現出色球員的名字以及給主隊罰球球員制造噪音,他們的助威起到了效果。

  『我們有很出色的球迷團隊,我們打得很困難的時候,是他們的歡呼幫助我們堅持下去。』宏遠外援傑克遜賽後說。

  『一開始我覺得奇怪,當時姚明去哪裡,哪裡就是主場,現在大家都支持易(建聯)。』宏遠主帥尤納斯賽後說。他對廣州很熟悉,當然廣州球迷也非常熟悉這位中國男籃前任主帥,2006年中國隊在廣州與美國男籃的友誼賽,就是尤納斯帶隊的。『我要提醒你們,其實一開始我有點緊張,2006年打美國隊,當時不少球迷都為美國隊加油。』尤納斯開了個玩笑,『對於我來說,在廣州打比賽每次都會發生有趣的事,在這裡我總會發現好的苗子,像很多年前的周鵬、易建聯,都是在廣州這裡發揮得很好。今天胡明軒發揮得不錯,他是很有趣的球員。』

  本場比賽,胡明軒為宏遠拿到了15分,易建聯砍下29分、12個籃板球和3次助攻。在宏遠終於拉開比分的第4節,阿聯連續上演了3次籃下接球暴扣,澆滅了對手翻盤的希望。

  『這不是我們打得最好的比賽,但是我們打得夠好、夠強硬,我們從防守做起,打得很積極。』尤納斯總結道,『一開始我們的對手發揮得很好,我們沒有防住他們的快攻,在籃板球方面也處理得不好,他們靠著進攻籃板得了很多分。之後我們解決了這兩個問題,所以我們贏下了比賽。』

  尤納斯不太願意過多點評胡明軒的表現:『我不是很想談年輕球員,因為如果我說出他的不足,對手就會利用這一點去攻擊我們。我只能說,前幾場比賽他打得很好,沒有任何問題。』

  廣州龍獅出現季節性疾病潮,范子銘在比賽前一天出現嚴重腸胃炎。比賽當天上午,後衛羅旭東也因為腸胃炎不得不去醫院治療。本場比賽,克裡斯頓拿到廣州隊最高的33分,鄭准得到11分。『雖然這場比賽輸了,但是我對球員們在場上的防守表現和拼勁還是非常滿意的。』廣州隊主帥崔萬軍賽後說,『我認為我們在進攻環節上出了問題,我們在場上的大個子沒有打出優勢,要盡快進行經驗總結。』

責任編輯:呂小忱
頻道推薦