您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
皮爾斯曬圖致敬科比:享受那些年與你對抗的日子
2017-12-20 08:44:10 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間12月19日,洛杉磯湖人隊在主場迎戰金州勇士隊。在比賽中場休息時間,湖人隊為傳奇巨星科比-布萊恩特舉行了隆重的球衣退役儀式,科比的8號和24號球衣被湖人隊同時退役。NBA圈子的各路人士紛紛發表信息向科比表達祝賀之情。其中有一個祝賀特別值得關注,那就是來自與科比對抗對年的保羅-皮爾斯。

  皮爾斯在個人社交媒體上曬出了一張當年與科比在賽場上對抗的圖片。皮爾斯寫道:『非常享受那些年與你對抗的日子。』

  科比個人職業生涯中遇到過很多對手,而皮爾斯無疑是其中比較特別的一位。科比職業生涯一共與皮爾斯有過39次交手之多。其中科比取得了20勝,而皮爾斯贏得了19勝。在與皮爾斯的交手中,科比場均上場39分鍾,可以貢獻26分5.5個籃板以及4.5次助攻,投籃命中率41%。而皮爾斯場均上場37.2分鍾,可以貢獻21.6分5.1個籃板以及4次助攻,投籃命中率44.7%。

  科比和皮爾斯在總決賽有過兩次交手。2007-08賽季,科比率領湖人殺入總決賽,但在總決賽2-4惜敗於皮爾斯帶領的波士頓凱爾特人。此後兩個賽季,科比帶領湖人卷土重來實現了兩連冠。而在2009-10賽季,科比帶領湖人與凱爾特人大戰七場,最終成功奪冠。

  科比與皮爾斯有過多次經典對決。其中在2006年2月27日,凱爾特人客場以112-111險勝湖人。這場比賽中,皮爾斯拿到了39分,而科比則拿到了40分。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦