您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
科比8號&24號球衣退役 為青春再一次瘋狂打call
2017-12-19 13:52:00 來源:東北網  作者:呂小忱
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月19日訊 今日湖人和勇士的比賽中場,湖人隊在斯臺普斯球館上方正式昇起科比-布萊恩特的8號和24號球衣。

  科比-布萊恩特2016年4月14日打完了NBA生涯最後一場比賽,兩年不到他就得到了退役球衣的榮譽。科比是湖人隊史第10位退役球衣的球星,在他之前威爾特-張伯倫(13號)、埃爾金-貝勒(22號)、蓋爾-古德裡奇(25號)、魔術師約翰遜(32號)、卡裡姆-阿卜杜爾-賈巴爾(33號)、沙奎爾-奧尼爾(34號)、詹姆斯-沃西(42號)、傑裡-韋斯特(44號)、賈馬爾-威爾克斯(52號)都曾得到退役球衣的榮耀。

  有人說,當科比退役,仿佛青春也一道遠去。如今科比重回斯臺普斯,帶回那一幕幕的往事,也帶回那屬於我們自己的記憶。他嘴咬球衣的瀟灑、他命中絕殺的冷酷、他最終捧杯的榮耀,20年跌宕起伏風雨路,如今長亭古道再話別。

  從8號到24號,在曾經的各路英雄相繼淡出大家的視野之時,科比一直在演繹著屬於自己的傳奇。

  『Mamba Out!』科比在致辭最後又說了這句話,但這一次,曼巴真的要走了!

  退役之後,科比就將他對籃球的狂熱轉移到了投資和創業之上,經歷了一番『訓練』之後,他的商業帝國也已經初現雛形。

  2016年8月,科比與傑夫-斯蒂貝爾合伙成立了『布萊恩特-斯蒂貝爾』基金公司,並來到紐約證交所敲鍾。科比自己於2013年注冊了『科比公司』。公司成立後不久,就投資了新興運動飲料BodyArmor,預算估計在400萬至600萬美元。

  在耐克籃球訓練營上,我們還能看到他的身影;今年九月,科比又空降海口,為當地中學的小球員們上了一節籃球訓練課,還與他們分享了自己的籃球故事。最近,科比還透露他接到的一份新的『教職』——在執教二女兒的籃球隊。

  有夢就大膽去追,去堅持不放棄。謝幕的是球衣,可是我們都會記得:有一種籃球叫科比!

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

  資料來源:NBA官網、新浪體育、新浪微博

頻道推薦