您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
李根侮辱裁判處罰結果出爐 追加停賽1場罰款5萬元
2017-12-12 14:20:53 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間12月11日,CBA公司對在與天津比賽中辱罵裁判的李根做出處罰,李根將被停賽兩場(吃到兩次技術犯規自動停賽一場,追加停賽一場),罰款5萬元。

  在新疆客場與天津的比賽進行到第二節還剩4分57秒時,李根運球推進到對方籃下,結果球被天津外援傑特破壞出底線。李根認為這個球傑特有犯規的動作,並向裁判員做出了揮空拳的手勢,當值裁判隨即判李根技術犯規。在李根繼續辱罵裁判後,裁判判他第二次技犯,將其驅除出場。

  離場過程中,李根的心情還未平復,他依然在辱罵裁判,並作出了侮辱性的手勢,在新疆隊相關工作人員的陪同下李根最終回到了更衣室。賽後李根通過個人社交平臺對自己的不理智行為致歉,新疆男籃也在第一時間對李根進行了批評和教育。

  根據2017-18賽季《中國男子籃球職業聯賽紀律准則》第二章第三十條第一、二款的規定,CBA公司對李根做出如下處罰:給予李根通報批評、追加停賽1場(由於李根本場被判罰2次技術犯規,2017年12月12日第十五輪自動停賽1場,追加停賽場次為2017年12月14日第十六輪的比賽)、罰款5萬元。

  接下來兩輪聯賽,新疆男籃將先在客場挑戰山西,隨後回到主場與北控交手,這兩輪比賽李根均不能上場。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦