您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
中國射擊隊收獲3張青奧會門票
2017-12-12 14:06:47 來源:中國體育報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報訊12月11日,2017年亞洲氣槍錦標賽在日本結束,中國射擊隊共獲得24個項目中的16個冠軍,獲得男子氣步槍、女子氣步槍和女子氣手槍3張阿根廷青奧會門票。

  本次亞錦賽少年組參賽隊員是2000年1月1日以後出生的運動員,也是2018年阿根廷青奧會適齡運動員。國家射擊隊領隊王煉介紹,雖然本次亞錦賽中國隊金牌數量較多,但比賽過程非常艱苦,環數成績上也沒有達到賽前制定的最高目標。亞洲國家青年21歲以下、少年組17歲以下成績提高很快,特別是印度、韓國、伊朗、新加坡、中國臺北等國家和地區,青少年組別的選手具有一定實力,對中國隊產生很大威脅。

  王煉表示,對中國隊來說,下一階段首先要抓好訓練,提高基礎實力水平;其次要重點抓好決賽能力的提高,這是把優勢轉化為勝利的關鍵。他介紹說,國家隊回國以後就要轉場福建莆田,安心落實好冬訓計劃,為2018年的比賽打好基礎。從射擊項目全國發展的角度來說,要盡快提高青訓水平,保持項目後備人纔力量,亞洲范圍內,印度、日本等國家目前均投入大量資金支持射擊訓練,未來有可能對中國射擊構成威脅,甚至超越。(扈建華)

責任編輯:呂小忱
頻道推薦