您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
CBA宣布處罰結果:李根追加停賽1場 罰款5萬元
2017-12-12 11:04:23 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網北京12月12日電(郝帥)2017-18賽季CBA常規賽第14輪天津對陣新疆的比賽中,李根由於不滿裁判判罰產生了爆粗口和豎中指等過激行為,被裁判驅逐出場。

  對此,CBA官方公布了對李根的處罰結果,給予李根通報批評、追加停賽1場(由於李根本場被判罰2次技術犯規,2017年12月12日第十五輪自動停賽1場,追加停賽場次為2017年12月14日第十六輪的比賽)、罰款5萬元的處罰。

  原文如下:

  各俱樂部、賽區:

  2017年12月9日,2017—2018賽季CBA聯賽常規賽第十四輪(場序132),在天津榮鋼籃球俱樂部濱海雲商籃球隊(以下簡稱『天津濱海雲商隊』)與新疆廣匯籃球俱樂部喀什古城籃球隊(以下簡稱『新疆喀什古城隊』)的比賽進行到第二節還剩4分57秒時,新疆喀什古城隊1號球員李根在本隊後場搶到防守籃板運球快攻,在推進至本隊前場罰球線附近時,被天津濱海雲商隊3號傑特從正面將球破壞,球碰李根腿部後出端線,裁判員判罰天津隊後場球。李根對此判罰不滿,並向裁判員做出了揮空拳的手勢,裁判員根據規則判罰了李根技術犯規,此時李根仍然難以平復情緒,轉身辱罵了裁判員,這時裁判員判罰了李根第二次技術犯規,根據規則李根被取消當場比賽資格。就在李根離場過程中,仍然沒有停止對裁判員的辱罵,並且做出了侮辱性的手勢。

  李根本人在賽後通過個人社交平臺向臨場裁判員、廣大球迷以及聯賽參與者做出了道歉,但他在該場比賽中的言行違反了聯賽相關規定,也不符合一名優秀知名運動員的形象。

  為嚴肅聯賽紀律,根據2017—2018賽季《中國男子籃球職業聯賽紀律准則》(以下簡稱《紀律准則》)第二章第三十條第一、二款之規定,給予新疆喀什古城隊1號球員李根通報批評、追加停賽1場(由於李根本場被判罰2次技術犯規,2017年12月12日第十五輪自動停賽1場,追加停賽場次為2017年12月14日第十六輪的比賽)、罰款5萬元的處罰。罰款的繳納請按照《紀律准則》第一章第十四條之規定辦理。

  特此函告

  CBA公司

  2017年12月11日

責任編輯:呂小忱
頻道推薦