您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
國乒男神馬龍宣布當爹 粉絲經濟時代他不怕掉粉?
2017-12-11 14:20:11 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  12月10日,國乒隊長馬龍在微博曬出一家三口照片,正式宣布晉昇『奶爸』行列。從早前鹿?宣布戀情,到如今馬龍公布當爹,粉絲經濟的時代,越來越多坦蕩的偶像和明星選擇第一時間公開喜事。

  馬龍低調宣布當爹隊友粉絲祝福刷屏

  作為國乒隊長和大滿貫選手,成名前後,馬龍始終過得低調。去年裡約奧運前,有媒體想邀請馬龍的父母到現場觀戰,但馬龍聽到後就婉拒,他說,就算是在國內比賽父母都很少來現場觀戰,不希望家人受到外界的過分關注和影響。

  『我這種性格,包括家庭教育,從小就是相對比較低調,比較內斂,做事困難想像比較多這樣一個人……』裡約奧運後,面對爆紅,他在接受《人物》雜志中曾這樣說道對家人的保護。

  這也難怪,無論是今年1月與相戀8年的女友領證結婚,還是12月8日喜得愛子,除了教練和相熟的隊友,並沒有太多人了解。此番,若非有粉絲拍到他手機屏保孩子的照片並發布到網上,馬龍也許不會選擇主動公開家人。

  不過,了解馬龍的人都知道,私下裡他一直非常喜歡小朋友。裡約奧運後,馬龍在微博上發起生日捐助,承諾每年生日之際,為邊遠地區的小朋友送出專業的球臺和球具;無論是拍攝大片還是活動,只要有與小朋友一起的環節,馬龍都顯得特別開心。

  對於馬龍的低調和愛心,追隨他多年的球迷都很支持。在馬龍宣布當爹後,球迷們紛紛表達祝福。而國乒隊友許昕、樊振東、丁寧等人也第一時間送上祝福。

  費德勒成效仿對象孩子成馬龍衝擊東京動力

  今年世乒賽期間,權威體育媒體ESPN發布了2017年世界百大著名運動員排行榜,此排名是ESPN數據分析運動員的工資、代言收入、社交媒體影響力以及網絡關注度綜合計算得出,馬龍與林丹、寧澤濤共同上榜;7月,英國體育傳媒公司SportsPro評選的全球前50名最具市場價值運動員榜單,馬龍成為唯一一名上榜的中國運動員。

  今年10月,馬龍剛剛度過自己29歲生日,這一年,他拿下世乒賽和全運會兩個最有份量的單打冠軍。一直以來,世乒賽單打冠軍都是國乒內部考量奧運資格的重要標准。

  據悉,孩子降生第二天,馬龍就前往深圳,參加9日晚乒超天津權健對陣深圳隊的比賽,最終獨得兩分的他幫助球隊3-1獲勝。作為國乒隊長,無論是俱樂部還是國家隊,馬龍的發揮在很大程度上決定著球隊輸贏走向。在成為爸爸後,馬龍要同時兼顧家庭和球隊,責任和擔子更重了。

  今年上海大師賽期間,36歲的瑞士名將費德勒就表示,家庭和孩子是他最大的慰藉,賽場邊,你經常能看到他的一對雙胞胎女兒和一對雙胞胎兒子。費德勒透露,今年美網遺憾出局後,他回到位於巴塞爾的家,一周的時間裡自己都沒摸球拍,而是和孩子們在一起,這讓他頗為放松,重新回到賽場時充滿動力。

  和費德勒情況相似,今年夏天備戰全運會期間,馬龍手腕傷勢復發,打了封閉針;他曾和身邊朋友說過,那段日子,面臨比賽和傷勢,自己的壓力非常大。但只要回到家,和家人一起,想到即將出生的孩子,他就能放下煩惱,重新出發。

  對於小生命的降臨,馬龍早前通過騰訊體育感謝外界的關注,『謝謝大家一直以來的關心!未來在賽場上,除了繼續為國爭光,更希望給兒子樹立個好榜樣。』馬龍這樣說道。若成功獲得東京奧運參賽資格,馬龍將是國乒第一位征戰奧運的『奶爸』選手

  帶貨力+商業價值東京奧運周期商家看好馬龍

  裡約奧運會,國乒集體成為『網紅之師』,從機場到活動現場,你總能看到舉著國乒隊員名字燈牌的粉絲,娛樂圈的『粉絲經濟』風也吹進了體育圈。

  作為國乒隊長,馬龍受到的關注和迷妹數量不言而喻。

  上賽季乒超聯賽,馬龍效力於山東魏橋俱樂部,當地贊助企業推出一款自家生產的羽絨服,比賽期間,馬龍都會穿著俱樂部發放的這款羽絨服出現在賽場。據悉,僅聯賽期間,這款羽絨服的銷售額達到800多萬。這其中,馬龍的『帶貨』作用明顯。裡約奧運會後,馬龍先後與奧迪、科顏氏、SIGG等國際品牌合作。

  在宣布當爹後,馬龍和孩子的新聞也瞬間登上微博熱搜第一名。

  從馬龍發布宣布當爹的微博後8個小時,其微博粉絲數不僅沒有減少,反而上漲了近2萬。正如一位粉絲在馬龍微博的留言:『真誠坦蕩,我們賽場見!』對於一路追隨馬龍的球迷,喜歡和追隨他的初衷是他出眾的球技;如今結婚生子,大家也是滿滿的祝福,並期待家庭成為他繼續征戰賽場的動力。

  也是在今年,意大利面品牌Barilla宣布費德勒成為其全球代言人,外界傳言天王的代言費高達4000萬美金。今年上海大師賽期間,《深扒體育經》證實,雙方簽訂的合約長達5年。對於已經36歲的費德勒而言,職業生涯後程仍能收到這樣的大單,讓不少業內運動員羡慕。『熱愛生活和家庭,這些是賽場外品牌方非常看重費德勒的一點。』該品牌中國區市場部工作人員這樣告訴我們。

  不難看出,從商業角度來說,家庭和孩子對於明星來說絕對是加分項。很多娛樂明星例如黃曉明baby婚後合體代言了許多品牌。而在體育圈裡,著名的羽壇情侶林丹和謝杏芳也代言了某品牌食用油。1+1>2的作用非常明顯。

  近期,某石化產品在甄選代言人時進行了問卷調查,調查結果顯示,馬龍在25歲-45歲的中產階級男性心中的『好感值』超過剛剛新婚的餘文樂,位列第一位。

  如今事業、家庭雙豐收,東京奧運馬龍未來的商業前景可期。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦