您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
柯潔重返世界第1寶座 智英會勝朴廷桓實現反超
2017-12-11 14:16:18 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間12月11日,Goratings最新公布了截止12月10日的最新世界排名,中國棋手柯潔在失去第一寶座八天後,憑借12月10日在智英會上擊敗朴廷桓的一場勝利,目前以3529分反超對手排名第一,韓國名將朴廷桓以3628分退居第二。

  12月2日2017年圍甲聯賽進行最後一輪收官戰,柯潔在比賽中發生嚴重誤算最終不敵江維傑,范蘊若又不敵韓國的朴廷桓。當時Goratings公布最新世界排名,朴廷桓以3635分超越積3625分的柯潔,時隔三年多以後重新回到世界第一的位置。

  昨天的2017智英會在江蘇淮安開戰,團體第一輪就是最激烈的中韓大戰,柯潔抽簽對上了朴廷桓。這場比賽前柯潔還曾因為遲到被罰雙倍扣時,被扣了12分鍾。不過比賽過程柯潔下得非常好,執白的柯潔開局後就取得優勢,隨後他平穩地將優勢保持到終場。

  柯潔與朴廷桓在12月2日之後,八天內是兩人各自的首次正是對局。不過因為Goratings特殊的積分規則規定,一名棋手贏過的對手,如果在某個時間段內發生了輸贏變化,也會間接影響到這名棋手的積分。到昨天柯潔與朴廷桓比賽前,兩人的積分差距已經不到9分。本場勝利為柯潔帶來大約5分多的分數,對手朴廷桓因為輸棋被減3分左右,最終柯潔以大約1分左右的微弱優勢反超朴廷桓,重新奪回了世界第一寶座。

  除了柯潔和朴廷桓之外,世界前10的排名其他棋手均沒有發生名次變化。上周戰勝隊友唐韋星拿到三星杯冠軍的19歲小將辜梓豪,12月2日的積分是3525分,現在的積分僅為3527分,他依然排名第七位。在三星杯三番棋決賽中1-2落敗的唐韋星,12月2日積3494分排名第14,現在積3485分排名第17,積分降了9分。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦