您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
帕托已敲定留守天津權健 若離隊紮神奧巴梅揚成替身
2017-12-11 09:02:37 來源:每日新報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  再有兩周,天津權健隊就將重新集結,開始新賽季的備戰,由於今年有亞冠任務在身,球隊組建、技戰術演練,以及主力陣容框架打造等工作,都要比往年更早完成。

  其實在球員休假的這段時間裡,俱樂部一直在緊鑼密鼓地忙碌著,其目的只有一個,就是在亞冠比賽正式開打之前,將球隊新賽季人員名單全部敲定,讓主教練保羅·索薩能以最強陣容出擊俱樂部史上首個亞冠賽季。

  近日,西班牙媒體曝出巴薩後防核心馬斯切拉諾將加盟權健的消息,並言之鑿鑿稱索薩親自打電話邀請他。其實放在平時,這一消息真偽很容易辨別,但在權健隊現有4名外援是否會被挖牆腳離開尚未確定的情況下,『小馬哥』加盟權健似乎也變得無限可能。對此消息,俱樂部高層在第一時間就予以闢謠,而其潛臺詞自然很清楚——新賽季權健隊外援陣容並沒有調整的計劃。

  的確,之前權敬源、維特塞爾、莫德斯特已經先後表明留下的態度,唯一讓人不放心的是金童帕托遲遲沒有表態,而且近來坊間也有很多消息,不少國內、國外俱樂部都想挖權健牆腳,而且一旦金童離開,權健也有計劃用紮哈維或奧巴梅揚來替代他的位置。不過事實上,目前帕托已敲定留在權健,首先是因為他與權健還有合同在身,另外他也非常喜歡權健隊和天津這座城市。

  對於帕托的問題,一位俱樂部高層霸氣地表示,『其實誰來誰走都不是問題,但有時候,不是誰想挖人或是誰想走人,人就能走的,關鍵是大家都要尊重合同。而且還有很重要的一點就是,只要權健真心想要留下的人,無論誰也拿不走的。』

  外援陣容不會改變,那麼引進強力內援將是球隊迅速提昇整體實力的最直接途徑。目前,楊旭已經回歸,鄒正加盟也基本不存障礙,5個名額還有3個虛位以待。盡管大家都希望俱樂部能盡快敲定所有內援,但畢竟現在轉會市場還沒有真正打開,而且這個買人賣人游戲又絕非只有權健在玩,因此很多事情還需要慢慢推進,或許球隊24日出發冬訓時,所有內援並不會集體露面,有人會在海外和球隊會合。

  不過,俱樂部高層對於今冬引援前景還是很有信心的,『束總的要求就是要給天津人民帶來快樂,我們肯定會全力以赴去做這項工作,而且可以負責任地說,權健是一個很有吸引力的平臺。但是內援引進這項工作,事情都好計算,只有人的因素不好計算,所以也許會出現延遲露面的可能,但在亞冠比賽開打前,我們肯定會敲定一份最強名單。』

責任編輯:呂小忱
頻道推薦