您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
梅西榮膺2017世界頂級聯賽最佳射手 C羅未進前10
2017-12-07 16:51:18 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月7日報道 國際足球歷史和統計聯合會(IFFHS)公布了2017年度全球頂級聯賽最佳射手的評選結果,效力巴薩的梅西當選,這是他第三次拿到這個獎項,獲獎次數超過了C羅,追平了蘇亞雷斯。

  由於世界各國聯賽的賽制不同,在統計年度最佳射手的進球數時,僅僅統計已經結束賽季的聯賽進球數。梅西在上個賽季的西甲打入了37個進球,這讓他成為了2017年度全球頂級聯賽的最佳射手,當然,梅西還拿到了歐洲金靴獎和西甲金靴獎的榮譽。

  此前C羅曾經在2014年和2015年拿到這個獎項,而梅西在2012年和2013年拿到這個獎項,這一次梅西再度在這個獎項稱王,這讓他歷史上第三次拿到IFFHS年度全球頂級聯賽射手王。追平了蘇亞雷斯的獲獎次數,兩人並列最多。值得一提的是,烏拉圭人三次拿獎是代表三支不同的俱樂部,分別是阿賈克斯、利物浦和巴薩,蘇神也是上一年度這個獎項的獲獎者。

  在上個賽季的西甲聯賽,C羅僅僅打入了25球,在這份射手榜上,葡萄牙球星僅僅位居第12位。

  附2017年度全球頂級聯賽射手榜:

  1梅西:37球

  2卡瓦尼:35球

  3多斯特:34球

  4奧巴梅楊:31球

  5萊萬:30球

  6蘇亞雷斯:29球

  6凱恩:29球

  6哲科:29球

  9拉卡澤特:28球

  9默滕斯:28球

責任編輯:遲灝

頻道推薦