您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
中國十佳勞倫斯頒獎在即 肖若騰:因卡卡愛米蘭
2017-12-07 16:19:03 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間12月7日訊 2017中國十佳勞倫斯冠軍獎頒獎盛典已進入倒計時階段,"最佳男運動員"候選人肖若騰日前在京接受了媒體采訪。

  一絲不苟的發型,淡淡笑容中帶著一絲拽拽的霸氣,面對鏡頭總是一臉嚴肅的故作平靜——這就是2017中國十佳勞倫斯冠軍獎『最佳男運動員』候選人肖若騰的『速畫像』。

  2017年10月在加拿大蒙特利爾舉行的第47屆體操世錦賽上,肖若騰也成為了李小雙、馮敬和楊威之後,中國第四位獲得世錦賽全能冠軍的選手。1995年李小雙成為了中國體操隊歷史上第一位世錦賽全能冠軍,2001年馮敬奪冠,2006年和2007年楊威連續兩次奪冠。2009年開始到2015年,日本選手內村航平成就了令人不可思議的世錦賽全能六連冠。

  體操全能王被視為高精尖的代表,被稱為體操隊乃至體育領域的符號式存在。對於折戟裡約奧運的中國體操隊來說,肖若騰的這塊男子全能冠軍金牌就如一劑強心針來得正是時候。成為2017中國十佳勞倫斯冠軍獎的候選人,入圍2017體壇風雲人物,肖若騰很開心也很平靜。『和孫楊、馬龍這些成名已久的運動員相比,我還需要征服更多的賽場。』肖若騰說道。

  我渴望與內村同場競技

  場下的謙虛與場上的自信讓肖若騰散發出一種別樣迷人的魅力。

  在蒙特利爾世錦賽上,最大的競爭對手內村航平臨時傷退,讓肖若騰失去了一次和內村航平正面較量的機會。

  『內村很強大,但我渴望與他同場競技,他在場上的話,我的小宇宙就會爆發,我的內心就會湧起一股特別強烈的勁兒!』肖若騰說道。

  2020年東京奧運會,內村航平的這塊金牌備受矚目,肖若騰則重任在肩。

  『目前肯定他佔優勢,但我年輕,我是處於向上走的勢頭。三年後的東京,我期待一個健康的內村航平能以最佳狀態出現在賽場上!』肖若騰說道。

  愛卡卡,愛踢球

  如果不是選擇了體操,足球或許是肖若騰的最愛。

  只要有機會回到北京隊,肖若騰總是會和隊友們一起踢場五人制足球賽。

  雖然年紀不大,但肖若騰已自稱是資深米蘭球迷了!

  『愛米蘭,是因為卡卡。卡卡實在太帥了!後來卡卡去了皇馬,小羅納爾多又來到了米蘭。所以我就一直深愛著米蘭。』肖若騰說道。

  和個人能否得獎相比,肖若騰其實更關心自己的主管教練王紅衛是否能獲得『最佳教練』。『我很幸運能碰上這麼多的好教練,包括我在北京隊的陳教練,雖然他們都會在我情緒不穩定的時候對我「軟硬兼施」,但真心感謝他們對我的艱辛付出。』肖若騰說道。

責任編輯:遲灝

頻道推薦