您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
偷了庫裡的三分包?詹皇32+11+9關鍵三分殺死比賽
2017-12-07 14:47:33 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月7日報道 克利夫蘭騎士隊今天主場迎戰薩克拉門托國王隊。騎士隊當家球星勒布朗-詹姆斯全場18投12中,貢獻了32分11個籃板9次助攻,並在關鍵時刻投進致勝三分。最終,騎士以101-95擊敗國王。

  勒布朗本賽季狀態繼續出色。本場比賽之前,他場均可以貢獻28分7.9個籃板8.5次助攻1.3次搶斷以及1.1次蓋帽。勒布朗帶領騎士隊已經取得了12連勝,他們只需要再贏一場就可以追平騎士隊史最長連勝紀錄。即便狀態火熱,但勒布朗還是直言自己目前僅僅是發揮出了八成功力。

  比賽開場之後,勒布朗主要還是以串聯球隊為主,而勒夫則是騎士隊的主要攻擊點。首節開始不久,勒布朗擊地傳球給勒夫順下輕松上籃打進。首節比賽中段,勒布朗又一次找到勒夫,再次擊地傳球給勒夫助攻後者雙手完成暴扣。首節比賽,勒布朗沒有得分。即便如此,控衛詹依然是全隊的絕對核心。

  次節比賽,國王隊進攻效率更高,取得了比分領先。關鍵時刻,勒布朗站出來連連得分。從次節還剩4分23秒到3分16秒的時間,勒布朗一人獨得9分,得分爆炸力依然驚人。

  盡管國王一度取得了兩位數領先優勢,但第三節比賽依然落入了騎士隊掌控。勒布朗在第三節化身為三分神射手,連續三記三分命中,直接把分差縮小到了3分。而勒布朗幾乎兩次都是同一位置的超遠三分命中,更是令人懷疑:『難道今天他去找庫裡借了三分技能包?』

  第四節比賽,雙方依然戰得難分難解。比賽最後1分36秒,勒布朗持球強打,直接壓著蘭多夫往裡鑿然後強勢打進一球,騎士隊取得了2分領先。最後15.8秒,勒布朗後撤步迎著防守又是一記三分,分差來到5分,可以說是直接殺死了比賽。

  這一刻,全場歡聲雷動。騎士最終以1010-95擊敗國王繼續保持連勝。

責任編輯:遲灝

頻道推薦