您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
克城之主!騎士隊史5大最長連勝全部由LBJ制造…
2017-12-07 14:47:33 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月7日報道 11月10日,克利夫蘭騎士隊客場以113-117不敵休斯敦火箭隊。這是近一個月以來,騎士隊最後一次輸球。勒布朗-詹姆斯和韋德都坦言,這場比賽是他們本賽季的轉折點。而隨著他們本場比賽艱難擊敗國王,他們也取得了十三連勝。

  自從輸給火箭隊之後,騎士隊展現了煥然一新的球隊面貌。接下來的三個客場之旅,他們連續擊敗了達拉斯小牛、紐約尼克斯以及夏洛特黃蜂三隊,帶著三連勝回歸主場。

  回歸主場之後,騎士隊迎來了小喬丹和格裡芬領銜的洛杉磯快船隊。面對擁有雙塔的快船內線,騎士的防線可謂是被打得七零八落。這場比賽,格裡芬貢獻23分12個籃板5次助攻,小喬丹更是狂轟20分22個籃板。

  這確實是一場硬仗,但勒布朗還是扛起了球隊。最終,勒布朗全場轟下了39分14個籃板6次助攻,而韋德也從替補席上站出來得到23分。騎士隊經過加時賽以118-113艱難擊敗對手。

  啃下了這場硬骨頭之後,騎士隊輕松大勝排名比自己更靠前的底特律活塞隊。隨後,騎士隊再擊敗了布魯克林籃網隊、夏洛特黃蜂隊以及費城76人隊。

  接下來他們回歸主場迎戰邁阿密熱火隊。對於勒布朗和韋德來說,這是他們首次攜手迎戰舊主。這場比賽,勒布朗被驅逐出場,但這並沒有影響騎士隊的連勝。最終,騎士以108-97再贏一場。

  此戰之後,騎士勢如破竹,先後擊敗了亞特蘭大老鷹隊和孟菲斯灰熊隊、芝加哥公牛隊。而本場他們艱難擊敗了薩克拉門托國王隊,豪取十三連勝,追平了隊史最長記錄。

  騎士隊史最長連勝紀錄是十三連勝。他們曾經在2009年3月8日至2009年4月1日、2010年1月17日至2010年2月12日都完成了十三連勝。

  除此之外,騎士隊也還在2015年1月15日至2015年2月5日期間取得了十二連勝,另外,他們還在2008年11月22日到12月12日期間有過一波11連勝,而這些連勝紀錄都是在勒布朗帶領下所取得的,也就是說,騎士隊隊史最長的5波連勝全部都要記在勒布朗名下。

  (另外除了勒布朗帶領下取得的這5次隊史最長連勝,騎士還曾取得過3次11連勝,不過那都發生在90年代初。)

責任編輯:遲灝

頻道推薦