您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
魔獸僅取14+7苦吞裡程悲 1成就超奧尼爾尷尬嗎?
2017-12-07 14:47:34 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月7日報道 黃蜂今天在主場對陣勇士,他們大部分時間都陷入被動,一直落後較大分差,霍華德交出14分、7籃板、2助攻,10投4中,罰球7中6,最終黃蜂87-101輸球。

  在NBA兜兜轉轉征戰多年,霍華德在大部分球迷眼中依然是一個長不大的孩子。雖然年年都有奪冠豪言,但最終都成為笑柄。這也是相當無奈。

  本賽季,霍華德在黃蜂有點漸漸被人遺忘的趨勢,除了對球迷做侮辱手勢被NBA罰款上過頭條。不過,他場均依然有12.4個籃板的貢獻,在整個聯盟可以排第3。

  今天這場比賽,霍華德開局狀態不錯,自己貢獻了上籃,而且還頻頻助攻隊友得分,黃蜂和勇士對峙了半節比賽,看起來場面還不錯。然而半節過後,他們就無法得分了,被杜蘭特一人打爆。

  在比賽中,現場解說員也是談到了霍華德的一些情緒問題。解說員表示,霍華德打球看起來很容易沮喪。攻防回合中他沒有佔到上風,接下來就會比較消極。

  從數據來看,霍華德似乎尚可,但很多時候,他容易貢獻負面效應。比如籃下他的位置不時漏空,讓勇士的人輕松殺進來。

  而且,霍華德犯規多的問題一直在持續,不僅防守容易吃犯規,進攻端也是被裁判吹了犯規,很快,他就3次犯規了,這意味著,上半場比賽他基本不能再打。霍華德看上去有點生氣,不停說著什麼。解說員也表示:『霍華德現在很沮喪,這是非常明顯的,從他的行為可以看出來,他為之前錯過妙傳暴扣沮喪,為現在的犯規沮喪,因為現在他不想下場,他想呆在場上,但這邊黃蜂已經准備讓澤勒上了。』

  下半場,黃蜂試圖繼續追趕比賽,也一度讓勇士暫停,但畢竟實力差距大,霍華德第3節倒是貢獻了8分,這主要來自他的罰球,上半場他是0罰球,而此節他7罰6中。

  然而,勇士畢竟還有杜蘭特坐鎮,黃蜂就是無法把分差迫近,霍華德也是很無奈。不過,他個人數據倒是有一個小小的裡程碑。此役過後,他的職業生涯防守籃板總數(8893)超越了奧尼爾,排名歷史第9。

責任編輯:遲灝

頻道推薦