您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
怎麼能這麼穩?塔圖姆砍17+10 一紀錄追上皮爾斯
2017-12-07 14:47:34 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月7日報道 北京時間12月7日,凱爾特人在主場97-90戰勝小牛,傑森-塔圖姆11投5中,三分3中2,拿下17分10籃板的數據,全場沒有任何失誤。他也成為自保羅-皮爾斯之後,第一位在新秀賽季連續4場比賽得分15+的綠軍新人。

  作為凱爾特人今年選中的探花秀,塔圖姆在剛進聯盟的時候就被譽為『不像新秀的新秀』,從身材狀態到場上打法都非常成熟。他首發了26場比賽,發揮非常穩定,投籃命中率和三分命中率皆超過了51%(其中三分命中還是聯盟第一)。

  一般剛進聯盟的年輕人面對82場比賽的煎熬、驟然變化的比賽節奏和對抗強度都很不適應,就算有天賦的高順位新秀能爆發,但要做到穩定卻是最難的。

  但塔圖姆打了兩個月,卻成了難得的例外,哪怕他纔19歲,但效率值卻令人印象深刻,很少有為負的時候。今天他在禁區內投籃手感並不算太好,但還是能靠造犯規獲得得分機會,首節他甚至都沒出手一次,就靠罰球拿到5分。

  次節綠軍進攻低迷,比分被拉開,塔圖姆上場後雖然兩次跳投縮小了分差,但半場結束前2分鍾球隊陷入啞火,一分未得。

  不過到了下半場,綠軍的防守質量阻斷了小牛的進攻節奏,塔圖姆在開局就很生猛,飆進三分後又搶斷馬修斯,快攻扣籃得手,跟霍福德、厄文聯手驅動了一波12-0的高潮追平比分。

  第四節塔圖姆也只休息了3分鍾不到,雖然他兩次跳投都沒進,但綠軍還是強勢反超,在最後5分鍾靠厄文的關鍵爆發鎖定了勝局。

責任編輯:遲灝

頻道推薦