您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
奇!12場准星未超3成都贏球 鋼曼巴打鐵綠軍必勝?
2017-12-07 14:47:34 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月7日報道 凱爾特人今天又贏球了,他們主場擊敗了小牛,比分是97-90,而有意思的是,『司馬鋼』斯瑪特的投籃命中率又一次沒到3成。

  此役,斯瑪特上場34分鍾,運動戰5投1中,命中率只有20%。本賽季,斯瑪特一共有12場比賽投籃命中率不超過3成(包括30%),但神奇的是,這12場比賽凱爾特人都贏球了,擊敗的對手分別是:雄鹿、馬刺、國王、雷霆、湖人、黃蜂、猛龍、籃網、勇士、小牛(2次)、魔術。

  23歲的斯瑪特是2014年首輪第6順位秀,他一直就不是一個擅長投籃的後衛,進入NBA至今,單賽季最好的投籃命中率表現也就是新秀賽季的36.7%,為了改善自己的投籃,據稱今年夏天斯瑪特曾花許多時間苦練,但本賽季依然還是老樣子。

  不過,這並不影響綠軍球迷對斯瑪特的喜愛。他們給斯瑪特起綽號『鋼曼巴』『司馬鋼』,雖然是根據他投籃太鐵來調侃,但都是善意的,因為雖然斯瑪特在場上無法貢獻瘋狂的得分和高效率的進攻,但他打球非常拼搏賣力,防守表現凶悍,球風充滿激情,再加上現在這個『打鐵必勝』的光環,綠軍球迷們沒理由不喜歡斯瑪特……

責任編輯:遲灝

頻道推薦