您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
CFS總決賽落幕獎金創紀錄 雙端賽事達到新高度
2017-12-07 11:18:02 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間12月3日,2017年Crossfire Stars(簡稱:CFS)世界總決賽在西安城市體育館落下帷幕,來自中國的SV戰隊連追賽點戰勝越南戰隊EVA,成功將CFS的冠軍又一次留在中國。作為《穿越火線》(簡稱:CF)這一經典IP的延續和創新,《穿越火線:槍戰王者》(簡稱:CFM)邀請賽雖然是首次出現在CFS的國際舞臺上,中國戰隊AG也不負眾望將冠軍收入囊中。

  中國戰隊在《穿越火線》雙端賽事上獲得優秀成績的背後無疑是隊員的辛勤付出和努力,但這也離不開中國CF雙端賽事的不斷發展和國際化進程。本屆CFS的成功舉辦,即是對中國CF賽事體系的肯定,也標志著CF雙端電競賽事達到了一個新的高度。

  CFer的年度狂歡

  11月30日-12月3日,西安這座歷史古都被濃濃的電競氛圍所包圍。在各大地鐵站附近,隨處可見CFS 2017世界總決賽的巨大LED廣告牌和象征著國家、戰隊的助威旗幟。連續四天的賽事緊張而充實,全球各地的CF愛好者不遠萬裡來到西安,現場四千多個座位座無虛席,直播前的觀眾數量也達到頂峰,觀眾們通過CFS的比賽切身感受電競氛圍的同時,由衷體會到什麼纔是真正的『國民槍戰』。

  作為《穿越火線》一年一度的狂歡盛典,由SmileGate聯合騰訊游戲主辦,VSPN、陝西省體育局、西安經濟技術開發區聯合承辦的CFS2017世界總決賽為CFer們呈現了一場視覺盛宴。CFS總決賽的開幕式倒計時使用了最新的科技技術,利用屏幕激光和十幾臺無人機打造出炫酷的舞臺效果,將玩家們瞬間帶入CF的世界之中。現場不少的觀眾帶著家人,拿著各國的國旗,為支持的隊伍加油。

  『如果奇跡有顏色,那一定是中國紅』的橫幅成為全場最醒目的應援。

  根據Newzoo發布的電競市場的報告顯示,2017年如果以全球市場為范圍,將所有平臺的電競游戲全部統計在內的話,電競觀眾的數量將達到22億的規模。觀眾的狀態是電競賽事向傳統體育靠攏的一種趨勢,標志著電競賽事正逐漸走向成熟。

  來自全球各地的12支CF戰隊和3支CFM戰隊上演了一場場驚心動魄的激情槍戰,中國戰隊也沒有讓中國觀眾們失望。雖然在比賽初期呈現了慢熱的狀態,但在調整之後,也恢復了原本的競技水平,SV代表中國將CFS的冠軍第六次留在了中國,AG也奪得CFS首屆手游邀請賽的冠軍。

  賽制創新和巨額獎金

  CFS自2012年首次舉辦以來,已成功舉辦過六屆賽事,是一項集全球數十個國家及地區參賽的最高級別賽事。即便如此,CFS並不滿足於停留現狀,而是順應電競發展不斷創新,這也是為何今年的CFS比賽會加入CFM邀請賽的原因。

  Smilegate穿越火線電子競技部室長呂浩表示:『這是一次非常重要的嘗試,在一屆世界性質的比賽上,我們利用相同的游戲IP,讓端游和手游同時競技,算是第一個嘗螃蟹的人了。我們非常重視這次邀請賽,不過第一次只邀請了三只手游戰隊,隨著以後的賽事擴張,我們會把邀請賽改變成正式的CFS手游總決賽。』

  除了CFM邀請賽的加入,賽事本身的獎金池提高也是今年CFS的重大變化之一。本屆CFS的總獎金數額達到850000美元,冠軍獎金高達500000美金,創了下CFS創辦以來的最高獎金額。獎金來源於Smilegate為CFS設立的獨立基金,玩家們也可以通過基金為比賽的獎金池貢獻力量。賽事獎金力度的增大,無疑會激勵選手們更加積極備戰,從而起到良性循環的作用,打造極具生命力的賽事體系,也從側面反映了CF雙端是真實的『國民槍戰』。

  在CFS的賽場上,我們似乎已經習慣了中國戰隊的奪冠。但在今年賽制和獎金數額大力度改革之後,中國戰隊依舊能突破重重挑戰,站在世界之巔,足以證明中國CF雙端的超強實力。

  以CF為代表的電子競技賽事正逐步走向職業化和專業化,走向越來越大的舞臺。我們堅信不久的將來CF將會像NBA、NFL一樣成為主流人群關注的熱門競技項目,在更廣、更深的層面傳播開來。

責任編輯:遲灝

頻道推薦