您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中國田徑隊的"小目標":力爭東京奧運成績全面超越裡約
2017-12-07 09:04:59 來源:新華社  作者:吳俊寬
關注東北網
微博
Qzone

  新華社福建泉州12月6日電 2017年全國田徑工作會議6日在福建泉州召開,國家體育總局田徑運動管理中心主任於洪臣在會間接受采訪時表示,中國田徑將力爭在東京奧運會參賽成績上全面超越裡約奧運會。

  2016年裡約奧運會中國田徑隊共有60名運動員參加了23個小項的比賽,最終收獲2金、2銀、2銅。在獎牌榜上排在美國、牙買加、肯尼亞之後,位居獎牌榜第四位,總分榜第五位,創造了中國參加奧運會以來田徑項目的最佳戰績。

  『在新的周期,我們提出了全面超越裡約奧運會成績的目標,這個目標實際包括幾個層面,一個是在參賽項目數量上全面超越,裡約奧運會上我們參加了23個小項,現在奧運會田徑項目共有48個小項,我們的目標是力爭全面參賽。另外在前八名、獎牌、金牌的成績方面我們也要樹立全面突破、全面超越(裡約奧運會成績)的信心和決心,』於洪臣說。

  『目標的確立是基於上一個奧運周期一些項目在成績上的提昇,比如我們原來的傳統優勢項目競走和投擲表現都不錯,現在短跨跳項目,尤其是跳躍項目呈現上昇的趨勢,距離金牌更近了,所以這個機遇絕對不能錯過。我們必須在一些潛優勢項目中做足、做精、做細,這樣全面超越的目標纔不會成為一句空話。』

  目前經過田管中心的競聘流程,已經有22名國內教練員正式成為國家隊教練員。此外,田管中心已經簽約9名外教。新周期的國家田徑隊共設13支隊伍,分27個組,其中包括8個爭金點、5個爭獎牌點和部分爭取前八名的項目。

  『全面超越目標的背後需要我們付出巨大的努力,今天的會議只是一個方案的規劃,更主要的工作還是在落實,一分部署,九分落實,下一步我們的任務是非常艱巨的,』於洪臣說。

  6日召開的全國田徑工作會議為期兩天。會上公布了2018到2021年田徑項目奧運備戰、競賽規劃、人纔培養、馬拉松項目發展、產業發展等內容的規劃草案。此外,會議還將發布中國田徑協會2017年度工作報告及2018年主要工作計劃,並通報協會負責人增補情況。

責任編輯:遲灝

頻道推薦