您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人
2017-12-07 08:54:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育12月7日報道 歐冠小組賽第6輪,皇馬坐鎮伯納烏迎戰多特蒙德。對已經提前鎖定小組第2的皇馬來說,這場比賽的實際意義並不大,齊達內讓莫德裡奇、本澤馬、馬塞洛、克羅斯輪休。不過,C羅求戰欲望強烈——他等待著創造歷史,擊破歐冠魔咒。只用了12分鍾,C羅成功了,皇馬7號用一道絕美的弧線球,宣告新紀錄的誕生!

  馬約拉爾開場8分鍾破門,4分鍾之後,輪到C羅。納喬右路傳中,科瓦契奇左側倒三角回傳,C羅大禁區線上領球,橫帶一步之後起右腳攻門,皮球劃出一道弧線竄入死角,多特門將比爾基毫無反應。C羅非常興奮,一路跑向皇馬替補席,與馬塞洛擁抱慶祝。歐冠聯賽歷史上看似輕松、卻25年無人能破的紀錄,被C羅的弧線擊穿。

  這是什麼紀錄呢?歐冠聯賽全部6場小組賽都有進球。看上去似乎難度不大,內馬爾、梅西、卡瓦尼等得分手距離破紀錄近在咫尺,C羅也經過至少3次的衝擊,纔攻破這一魔咒。

  梅西曾無窮接近這個紀錄,2014-15賽季歐冠小組賽,梅西只有第1場未能得分(主場迎戰實力最弱的希臘人競技),其餘5場打進8球;2016-17賽季歐冠小組賽,梅西5場狂轟10球,不過巴薩2-1擊敗門興格拉德巴赫,梅西因為腹股溝傷病,這就是運氣。

  巴黎雙雄卡瓦尼和內馬爾,連續兩年試圖衝擊紀錄失敗。2016-17賽季歐冠小組賽,卡瓦尼在對陣阿森納、盧多戈雷茨的兩回合都有進球,主場戰巴塞爾傳射建功,唯獨客場踢巴塞爾時沒有進球;本賽季歐冠小組賽,內馬爾前5場打進6球,不過安聯之戰對陣拜仁,海因克斯的戰術防得內馬爾毫無脾氣,內馬爾無緣成為1992-93賽季歐冠改制之後,首位小組賽6連斬的球員。

  32歲的C羅,也曾多次接近小組賽6連斬神跡。2013-14賽季歐冠小組賽,C羅前5場都有進球,狂轟9球,不過小組賽最後一戰皇馬對陣加拉塔薩雷,C羅卻因為受傷缺席;2014-15賽季歐冠小組賽6場,C羅只有1場沒有進球,皇馬1-0勝利物浦,打進制勝球的是本澤馬。本賽季歐冠小組賽,C羅場場破門,展現出的狀態與西甲聯賽大相徑庭。

責任編輯:遲灝

頻道推薦