您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
俄羅斯被禁止參加冬奧會 國際足聯趕緊出來表態了
2017-12-07 06:55:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  國際奧委會(IOC)宣布對俄羅斯的禁賽之後,國際足聯(FIFA)回應表示,國際奧委會對俄禁賽決定不會影響2018年世界杯的籌備工作。

  國際奧委會(IOC)執委會在瑞士洛桑經過開會討論後宣布,禁止俄羅斯參加2018年平昌冬奧會,但清白的運動員可以以中立身份參賽。

  除俄奧委會被禁賽外,IOC也決定對俄羅斯副總理、前體育部長維塔利?穆特科處以禁止參加未來所有奧運會的處罰而他目前是明年夏天即將舉行的2018年世界杯的主要組織者。

  對此,國際足聯回應說,IOC的裁決『不影響』世界杯的籌備工作。官方還補充說它將『繼續在比賽中采取一切措施,來確保足球不受興奮劑污染』,明年夏天每個球員都將接受藥檢,『所有興奮劑樣本的分析都將在俄羅斯以外的WADA實驗室展開。』

  ▲俄羅斯副總理、前體育部長維塔利-穆特科和普京

責任編輯:楊雪

頻道推薦