站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

亞足聯搞事情!公布亞冠參賽隊無上港 接連被黑

//sports.dbw.cn  |  2017-12-06 16:44:56

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:遲灝

  騰訊體育訊 北京時間12月6日,2018賽季的亞冠分組抽簽進行之前,亞足聯在官網公布了參賽球隊名字。但無論是獲得正賽資格,還是需要參加資格賽球隊的行列,均沒有出現上海上港的身影。

  和去年的抽簽儀式之前,亞足聯公布了詳細的抽簽規則不一樣,今年的分組之前,亞足聯未公布規則,僅在官網簡單列出了分組的幾大原則。即1.同國聯賽球隊回避;2.相同數量參賽球隊國家進行抽簽;3.各國聯賽冠軍率先落位。其他原則還包括,東西亞區每輪比賽均分為2個比賽日進行,共用主場球隊不在同一天進行比賽。

  隨後,亞足聯在官網公布了已經獲得亞冠資格(小組賽+資格賽)的球隊名單,東西亞區各有12支球隊拿到直接進入小組賽的資格,其中東亞區的日本天皇杯冠軍沒有出爐。西亞區則有8支球隊將通過資格賽的角逐,爭奪剩下的4個正賽席位。

  東亞區的資格賽則相對復雜,分成3輪角逐出4個正賽名額,中超的2支球隊上海上港和天津權健都直接進入第3輪(即附加賽輪)。不過在公布資格賽球隊名單時,亞足聯卻出現烏龍,中國球隊只有權健的名字上榜,不見上港的『蹤影』。

  雖然亞足聯沒有弄錯東亞區參加資格賽的球隊數量,一共為14支,但中國香港的東方出現2次,卻偏偏『遺漏』了上港。值得一提的是,這已經不是亞足聯第一次在上港身上出錯,此前亞洲足球先生的評選中,亞足聯在介紹上港和武磊時,曾表示,上港止步亞冠4強是遭恆大淘汰。實際上,上港半決賽是被浦和淘汰,1/4決賽和恆大相遇,但跨過了恆大這一關。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王