站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

東亞杯日本隊攻略揭秘 一人任單箭頭+押寶身後球

//sports.dbw.cn  |  2017-12-06 16:44:35

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:遲灝

  騰訊體育12月6日訊 正在備戰東亞杯的日本隊5日在東京完成了第二個集訓日的訓練。在戰術練習中,來自鹿島鹿角的金崎夢生擔綱起了主力組的鋒線單箭頭。這名在去年8月因違紀而被逐出國家隊的前鋒極有可能柳暗花明,迎來在國家隊的主力機會。排兵布陣之外,日本隊的東亞杯戰術打法亦隨之揭開神秘面紗。

  金崎夢生大概率單箭頭首發違紀翻篇機會翩降

  在5日的訓練中,金崎夢生回到了『原本屬於他的領地』。在分組紅白對抗中,金崎夢生被分在了主力組,第一場,他在433陣型中擔綱鋒線單箭頭,第二場他是442陣型的右前鋒。場上不時回響著主帥哈利霍季奇『Muu(夢生)!』熾熱的聲音。離開國家隊1年半,金崎在9日首戰朝鮮隊的比賽中擔綱首發恐怕已是大概率。

  『大家會團結一致,在東亞杯上取得好成績。希望憑借目前陣容也能取得好的結果。』在賽後的采訪中,金崎夢生並未吐露『進球』兩字,而是言必稱『全隊』,問他進球的欲望也只是表示『希望作出貢獻』。去年8月,他在俱樂部比賽中對中途被換下表示不滿,拒絕與主帥石井握手,也因此被逐出了日本國家隊,並被打上了『異類』『個性』的標簽。

  其實,金崎是一名對足球超級執著的球員,此後在俱樂部的表現也一直競競業業:每天第一個到場,做完力量訓練,就上場地練球。除開歇賽期,平時滴酒不沾。本賽季他一人獨進12球,高居俱樂部榜首。偶爾他並不隨隊訓練,而是個別單練。『該練的他都練的,沒有人說三道四。』隊友對他信任和敬重有加。

  金崎夢生第一次對參加世界杯有『想法』之際,還只有13歲,那是2002年日韓世界杯。如今,機會就在眼前。『世界杯肯定是未來目標之一。只有努力打好眼前的每一場比賽,纔能接近也無疑將接近目標。這是我唯一能做的。』對金崎而言,9日對陣朝鮮,是他迎向世界杯的第一戰。

  主打陣型433或442重點押寶身後球

  當天日本隊的訓練因為交通擁堵遲到了30分鍾,最終僅進行了90分鍾的訓練。在短暫的傳接球訓練後,全隊分成兩組,每組各11人進行了紅白對抗,第一場陣型為433,第二場變陣為442。

  主力組除了金崎夢生外,還有小林悠、清武弘嗣、阿部浩之,替補後衛西大伍入選的室屋成在其中也分外搶眼。室屋成當天出現在主力組右邊後衛位置,妙傳前鋒阿部浩之進球,首次入選便獲得首發的機會極大。

  訓練前,哈帥掏出一張紙,向11名主力成員說明著什麼。訓練中,激情的前南主帥不斷糾正著中場隊員大島僚太的橫傳。『傳對方身後,打身後球!』哈帥一再重申,速度在縱向進攻中的重要性。

  訓練結束後,出戰過裡約奧運會的室屋成向國家隊前輩表達了敬意。『右邊衛位置上,兩位酒井(宏樹、高德)是巨大的存在,我爭取能撼動他倆的位置。』

  此外,來自柏太陽神的門將中村航輔當天也出現在主力位置上,他剛剛入選本賽季J聯賽最佳陣容。數天來被傳左肋骨骨折的前鋒杉本健勇則在當天的訓練中吃了『小灶』,據了解,隊醫對他的傷處進行了復診,狀態不容樂觀。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王