站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

韓國出征東亞杯張賢秀任隊長 豪言零失球奪冠

//sports.dbw.cn  |  2017-12-06 16:44:17

 作者:    來源:體壇+    頻道主編:遲灝

  想要在明年挑戰世界舞臺,首先就是要抓住東亞杯的機會,這是韓國隊自上而下達成的共識。在主教練申臺龍看來,如果太極虎能在東亞杯上奪冠,將極大地振奮球員士氣,另一方面,即便沒有旅歐球員入選名單,但中後場的防守球員也基本是明年俄羅斯世界杯的主力,此次東亞杯正是球隊演練防守的時機。據悉,2015年東亞杯MVP張賢秀將擔任韓國隊隊長,出征前張賢秀豪言:『希望韓國隊零失球奪冠』。

  自11月27日起,韓國隊便在蔚山展開集訓,期間球隊與U聯賽冠軍高麗大學進行了兩場熱身賽,分別以3比0和8比0的比分獲勝。今天(6日)下午,韓國男足將通過金海機場前往日本。在韓國媒體看來,日韓朝都參加此次大賽,韓國隊只有取得有說服力的成績,纔能讓人們對他們明年世界杯的表現有所期待。

  據韓媒分析,此次韓國隊出征東亞杯,首先就是檢驗蔚山的訓練成果。雖然熱身賽對手高麗大學實力不強,很難說有多大意義。但韓國隊從3比0到8比0,還是能看出球隊體系磨合的進步。此外,國家隊最近一段時間都很難利用定位球得分,在與高麗大學的比賽中,尹榮善利用定位球得分。在東亞杯上,廉基勛將是韓國隊主罰任意球的選手,球隊能否豐富定位球戰術值得關注。

  由於入選國家隊的選手剛剛結束了一個賽季的K聯賽征戰,身體上比較疲勞,如李根鎬就因為疲勞導致膝蓋受傷,此外金鎮炫、張賢秀等人上周末纔結束J聯賽比賽,而金鎮炫還要准備日本天皇杯的比賽,因此如何為國家隊成員消除疲勞,避免傷病出現也是韓國隊需要考慮的問題。

  當然,此次東亞杯上韓國隊最關注的是後場的防守組織能力,李明周說:『我們所處各隊的防守風格都不一樣,因此需要時間來進行磨合。』在蔚山集訓期間,申臺龍強調最多的也是壓迫防守的協作。出現在明年世界杯上的中後場組合,並不是海外球員,其中大部分將來自K聯賽,如全北現代的兩個邊後衛金珍洙和崔?淳,包括中衛位置上的張賢秀和權敬源,後腰鄭又榮等人,都是參加世界杯的主力球員候選。面對德國、墨西哥這樣的強敵,防守是韓國隊迫切需要提昇的地方。

  據悉,申臺龍將隊長袖標交給了目前效力於東京FC的張賢秀,『日本、中國都是派出以國內球員為主的陣容出戰,對我們來說首先就是要展現出韓國隊的競爭力,爭取以不丟球的成績奪冠。』張賢秀說。此外,新晉韓國隊長描述了觀看世界杯抽簽的心情,『最後兩個未抽出的球隊只剩下日本和韓國了,我當時非常期待。』第二天,張賢秀和他的日本隊友討論,認為韓國進入了非常困難的小組。『日本隊也不好踢,但德國、墨西哥和瑞典真的多很強。』

  『德國的球員失利很強,能表現出統治力。墨西哥則以個人能力為主,瑞典隊身高佔優,能力也很強。』正因如此,張賢秀認為韓國隊需要通過東亞杯,重點演練防守,『11名球員之間要縮小防守距離,同時對對手進行協同壓迫。我們參加東亞杯,就是希望能以不失球的成績奪冠。』張賢秀說。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王