站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

客戰遼寧首鋼期待反彈 針對部署以求避免連敗

//sports.dbw.cn  |  2017-12-06 15:54:53

 作者:    來源:北京青年報    頻道主編:遲灝

  今晚北京首鋼隊將在客場與強敵遼寧隊交鋒。北京首鋼隊在上輪輸給了排名墊底的吉林隊,這給他們敲了警鍾。在來到遼寧本溪後他們也重振旗鼓,為今晚的比賽做好准備。這是一場考驗北京首鋼隊反彈能力的比賽。

  在上輪有些意外地輸給了吉林隊後,方碩對北京青年報記者說:『我們可能是有些思想松懈了。教練也跟我們說,有時候連勝的狀態下要想保持好心態比非連勝情況更難。所以我覺得輸給了吉林隊對於我們也是敲響了警鍾吧,這讓我們在身體、心理各個方面都要為了下場比賽做好准備。』

  北京首鋼隊今晚的對手是目前戰績9勝2負的遼寧隊,對手是一個內外線都很平衡且實力強勁的隊伍。這些年中北京首鋼隊與遼寧隊無論是常規賽還是季後賽都是交鋒多次,彼此間都相互熟悉。與以往相比,遼寧隊最大的變化還是在於內線外援,他們的內線外援巴斯屬於凶猛類型,雖然身高並不太高,內線技術也不算細膩,但是他很能拼搶,在內線衝擊力十足。

  北京首鋼隊目前在後衛人員輪轉上有些困難,更多的是傑克遜與方碩在進行場上時間的分擔,今晚這場比賽他們無論是攻防兩端的任務都比以往要重。

  後衛外援傑克遜在上輪比賽中雖然數據還可以,但是在場上遇到對方的強力防守時,他的比賽節奏並不算很好,這在一定程度上讓球隊的整個進攻體系不如以前。而今晚比賽傑克遜遇到的防守壓力將會更大,他必須讓自己的比賽狀態昇級。

  北京首鋼隊昨日在本溪體育館進行了兩個小時的封閉訓練,他們先是觀看錄像總結了上場比賽出現的問題,然後進行了針對性戰術布置,隊員們都很想打好今晚這場比賽。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王