站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

北京女籃贏榜首大戰 功勛外援回歸衝擊第三冠

//sports.dbw.cn  |  2017-12-06 15:55:09

 作者:    來源:中國體育報    頻道主編:遲灝

  漫長的聯賽賽場上,『強者氣質』是什麼?當然是面對勁敵不服輸、不放棄的精神,在比賽中勇往直前、奮勇爭先的態度,但更是在遭遇困難、低谷時,咬緊牙關、昂揚向上的氣勢!

  12月4日,主場迎戰上海寶山大華女籃的北京首鋼女籃,就展現出了這種氣質。本場與上海女籃的強強對話之前,首鋼女籃剛剛遭遇賽季首場失敗。兩天前的常規賽第九輪,坐鎮首鋼體育中心的北京女籃姑娘們,出人意料地67比86慘敗在廣東女籃手下,67分的得分、36%的投籃命中率、27%的三分球命中率都創造了賽季新低,加之倪玉霞、齊鈺、鄭翔琳等年輕球員表現不穩,外界紛紛認為,首鋼女籃將深陷低谷……

  但首鋼女籃新帥張雲松認為,盡管球隊有這樣那樣的問題,但風骨沒丟,不放棄、拼搏的精神值得肯定。兩天後再戰成績同為8勝1負的強敵上海寶山大華女籃,張雲松在邵婷、高頌發燒,楊半伴有傷的情況下,派出了由齊思特、周宏華、張帆、邵婷、高頌組成的『全華班』陣容,將前幾場表現一般的外援伊曼妮放在了替補席上。啟用『五小』陣容的首鋼女籃迅速掌控了場上局面,利用更快的攻防轉換速度,首節就建立了32比22的領先優勢,32分的首節得分也創造了新賽季首鋼女籃的新高。之後3節比賽,熟悉了首鋼女籃節奏的上海女籃逐漸將比分咬住,在全場貢獻22分的超級外援斯圖爾特的帶領下,一點點逼近比分,但關鍵時刻,高頌、邵婷連續得分,幫助首鋼女籃77比70鎖定勝局,將新賽季總戰績改寫為9勝1負。

  賽後,首鋼主帥張雲松高度評價了弟子們的表現,認為姑娘們越是遇到困難的時候,越是要勁的時候,越能把自己的能力激發出來。張雲松也不忘再次肯定前一場全隊的努力,『在比分落後那麼多的情況下,球員們沒有放棄,一點點追,前場籃板搶下了24個,這是很讓人感動的。』

  對於首鋼女籃來說,最大的利好還是功勛外援福爾斯12月5日就將抵達北京和球隊會合。之前為了保持球隊的競爭力,首鋼女籃決定在福爾斯征戰WNBA季後賽期間,短期簽下伊曼妮,福爾斯歸隊之後,就將由福爾斯取代,成為球隊首發外援。盡管從前10輪表現看,伊曼妮的能力較之WCBA賽場上其他外援還有一定差距,但依靠強悍的整體實力、陣容厚度、強者氣質,首鋼女籃還是打出了9勝1負的良好開局,相信在福爾斯歸隊之後,首鋼女籃依舊會向球隊歷史上第三座WCBA冠軍獎杯發起衝擊。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王