站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

舒德偉將卸任NBA中國CEO 為數百萬學生帶來教程

//sports.dbw.cn  |  2017-12-06 15:31:31

 作者:李博聞 林德韌    來源:新華社    頻道主編:遲灝

  新華社北京12月5日電 NBA主席亞當·蕭華北京時間5日宣布,舒德偉將在NBA本賽季結束後卸任NBA中國CEO(首席執行官)一職。

  據悉,他將繼續領導NBA中國至本賽季結束,並在繼任者的招聘工作中扮演積極的角色。卸任後,舒德偉將與妻子和孩子一起回到美國生活。

  『在舒德偉的領導下,我們比賽的受歡迎程度和中國業務有著前所未有的高速增長,』蕭華表示,『我們感謝他作為CEO為聯盟做出的巨大貢獻,他能和我們一起工作至賽季結束,並協助交接工作,我們感到非常幸運。』

  『看到在過去的七年中,NBA在中國取得了如此長足的進步,這讓我感到非常驕傲,』舒德偉表示,『從大幅拓展NBA在中國的轉播合作,到建立多個NBA精英訓練中心,並且和一系列企業結成了重要的合作伙伴關系,NBA在中國的業務和籃球運動發展中蘊含著如此巨大的能量和繼續發展的動力,我很榮幸能夠有機會參與其中。』

  46歲的舒德偉於2011年6月起擔任NBA中國的CEO。在其任期中,NBA成為了中國最受歡迎的國際職業體育聯盟之一。

  在舒德偉的領導下,NBA與教育部建立了戰略合作伙伴關系,為數百萬學生帶來NBA風格的籃球課程;還與多地體育主管部門合作創建了NBA精英訓練中心、發掘頂尖青少年籃球人纔,並建立了全球首個籃球主題的家庭娛樂中心『NBA樂園』。

  舒德偉還通過NBA中國賽持續將精彩的NBA現場體驗帶給中國球迷。在他的任期中,聯盟在中國舉辦了13場季前賽,所到之處無不受到球迷熱捧。

  加盟NBA前,舒德偉已在體育產業有超過10年的工作經驗。他曾擔任國際女子網球協會(WTA)總裁,帶領女子職業網球在全球范圍內取得了空前的發展。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王