站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

"老炮兒"發威 球迷憶當年他與"姚麥"火箭風光歲月

//sports.dbw.cn  |  2017-12-06 10:33:23

 作者:    來源:南方日報    頻道主編:遲灝

  5日,CBA第12輪全面展開,廣州證券隊在南海體育館遭遇到山西隊。經過48分鍾的激烈比拼,廣州隊以112比110險勝對手。外援桑尼拿到27分、19個籃板,克裡斯頓拿到21分。

  雖然山西隊在本場比賽之前只拿到了三場勝利,但球隊的兩名外援斯科拉和詹寧斯都曾在NBA打出過名氣。尤其是斯科拉,他是姚明時代火箭隊的主力大前鋒,雖然身體對抗能力並非其強項,但擁有頂級的球商。來到山西隊之後,綽號『鑽石』的斯科拉場均能貢獻27分,投籃命中率也接近60%,是一位沒人敢輕視的『老炮兒』。本場比賽,斯科拉的精彩表現讓球迷們回憶起當年他與姚明和麥迪在NBA幫助火箭隊『昇空』的那段風光歲月。在他的帶動下,山西隊本場比賽的三分球命中率接近五成,給廣州隊制造了大麻煩。

  廣州隊在下半場開始發力,在第三節還剩7分鍾的時候,他們打出了一個15比2的小高潮,將比分拉開到兩位數。不過,山西隊並不甘心束手就擒。隨著斯科拉在第三節結束時的壓哨三分命中,廣州隊僅僅帶著1分的領先優勢進入第四節。

  廣州隊曾在第四節中段陷入『得分荒』,結果被山西隊抓住機會將比分反超。不過,廣州隊隨即靠著谷玥灼和范子銘等國內球員的發揮將比分迫近。在比賽還剩下14秒時,克裡斯頓的上籃命中幫助廣州隊以2分優勢領先,而隨後山西隊遠投三分未果,廣州隊終於艱難地在主場守住一場勝利。

  廣州隊主教練崔萬軍表示:『賽前我們非常重視對手,但還是讓對手投進了不少三分球,讓這場比賽變得很艱苦,幸好我們贏了。總的來說,這種硬仗對我們的鍛煉價值非常大,有利於年輕球員的成長。』

  在另外兩場廣東球隊參加的比賽中,廣東宏遠隊以99比89擊敗天津隊,深圳隊以102比100戰勝北控隊。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王