站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

替補外援伊曼妮告別首鋼女籃 強力中鋒福爾斯將歸隊

//sports.dbw.cn  |  2017-12-05 14:12:41

 作者:    來源:北京晨報    頻道主編:遲灝

  WCBA常規賽昨天展開第十輪較量,北京首鋼女籃主場面對戰績同為8勝1負的上海女籃,頂住了對手末節的追擊,最終以77比70贏得這場榜首之爭。

  帥論表揚拼搏精神

  『上一場經歷了一場失敗,短短一天的調整,大家能夠拿下這麼關鍵的比賽,我非常感動。』賽後更衣室裡,主教練張雲松表揚了姑娘們的拼搏精神。

  此前受傷的楊半伴本場依舊缺席,一直發著低燒的高頌和邵婷也尚未痊愈,史秀峰則是帶傷出戰。在這樣困難的局面下,姑娘們一開場就進入狀態,首節打出32比22的高比分,為比賽奠定基調,並在半場取得46比35的領先。上海隊下半場開始追擊,第三、四節各有一次將分差迫近至3分,但邵婷和高頌先後站出來通過得分穩定軍心,最終收獲勝利。

  張雲松本場啟用全華班首發,希望通過小個陣容的靈活性和對球的壓迫性,為對手制造麻煩。進攻端,他一直鼓勵外線多利用突破撕開對手防線,本場也得到堅決執行,齊思特和張帆二分球效率分別為9中6和7中5,各得到15分和14分;邵婷貢獻全隊最高的20分,還有8個籃板,高頌18分。

  盯人國手集體發威

  上述幾位國字號主力成為首鋼女籃拿下這場硬仗的關鍵。她們上場時間全部在30分鍾以上,在攻防兩端都有出色發揮。

  『看我一發燒就火吧。』高頌賽後笑言,『昨天半夜和今天中午又燒起來了,比賽前纔退了點。十輪一燒,這幾個賽季都成規律了。』本場她13投9中,末節在被對手追至67比64時連得6分,可謂是『殺死』比賽懸念的關鍵。不過,高頌將最後的勝利歸功於隊友,『還是最後我們的防守做到了,通過防守帶動了進攻。』

  本賽季首進首發的張帆承擔防守對方內線的重任,同時在進攻端保持了極高的效率。『每一個人都不遺餘力,防好每一個回合,爭取每一次得分機會。』從一開場,張帆就帶領全隊堅決衝擊對手籃筐,『我和高頌都具備外線能力,全隊拉開的空間更大,場上五個人的突破、突分執行起來更順暢。』

  外援伊曼妮有收獲

  按計劃,上賽季奪冠功臣、外援中鋒福爾斯將於今天抵京,在體檢等一系列手續完成後將正式與球隊會合。如果順利,她有望趕上周六的客場比賽。這也意味著,昨天的比賽是23歲的伊曼妮在首鋼女籃站的最後一班崗。

  由於戰術需要,小姑娘昨天並未進入首發,第一節後半段登場,利用身體優勢在籃下得到4分。全場比賽,伊曼妮得到6分和9個籃板,並在賽後得到雲指導的表揚,『不管從球隊戰績來說,還是她個人的努力程度,我還是很滿意的。她的條件、能力有限,但她很認真。作為外援來說,這一點有些時候比能力更重要。』

  總結這10場比賽,小姑娘說,最高興的就是球隊贏了其中9場。『而且我和隊友們慢慢熟悉,球隊一場比一場表現好,我也很享受這個過程。』第一次海外聯賽的經歷,讓她收獲不少。『我很幸運,能夠在很年輕的時候有來中國打球的經歷,這裡有很多高水平的大個球員,這能夠對我的未來有所幫助。』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王