站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育

多大仇?梅西家鄉雕像1年2次遭毀 這次雙腿被砍斷

//sports.dbw.cn  |  2017-12-04 10:05:00

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:遲灝

  騰訊體育訊 北京時間12月4日,位於阿根廷布宜諾斯艾利斯的梅西雕像,遭到不明身份者的破壞,警方沒有抓獲肇事者。據警方發言人表示,這並非梅西雕像第一次遭破壞。

  12月2日,梅西雕像遭嚴重破壞

  去年阿根廷隊在美洲杯決賽中不敵智利後,梅西曾宣布退出阿根廷國家隊。當時,阿根廷全國上下都在極力挽留梅西,布宜諾斯艾利斯更是為梅西建了一個雕像,然而這座雕像今天被人放倒了。

  12月2日,據目擊者告訴阿根廷當地電視臺,他們晨練時經過榮耀廣場,震驚地看到梅西雕像倒塌在地,雕像的腿被砍斷,頭部也有明顯的破損。隨後警方趕到現場,但目擊者聲稱沒有看到肇事者。警方伺候擴大了查訪范圍,但截止目前暫未發現任何有價值的線索,也沒有逮捕到任何涉嫌破壞雕像的人士。

  雕像原貌

  布宜諾斯艾利斯電視臺1頻道對此感到非常憤慨和不理解,他們的主持人這樣說道:『梅西是我們這個國家的英雄,真不理解為什麼有人會做出這種(破壞雕像)行為。』

  根據此前報道,這並不是梅西雕像第一次被破壞,就在今年1月,梅西的這座雕像就已經被嚴重破壞過,當時雕像被攔腰砍斷(也有報道稱鋸斷),警方也沒有捕獲肇事者,此事不了了之。

  2017年1月,梅西雕像第一次遭破壞

  最近梅西並沒有做任何刺激阿根廷球迷的事情,那麼是否有可能是因為其他人做了什麼事導致有人遷怒於梅西呢?據12月2日阿根廷媒體的報道,梅西的哥哥馬蒂亞斯-梅西攤上事了。由於涉嫌非法持有槍支,他被阿根廷羅薩裡奧檢方起訴,一旦罪名成立,將被判入獄3年半至8年半。

  上周六,梅西的哥哥馬蒂亞斯-梅西在阿根廷發生意外,他駕駛的摩托艇遍布鮮血,馬蒂亞斯已被送進醫院,警方從摩托艇上搜出了未被注冊的槍支。馬蒂亞斯的親屬聲稱槍支並非馬蒂亞斯所有。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王