您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
2017女泳名將:傅園慧仍是世界級 劉湘破亞洲紀錄
2017-11-30 14:19:46 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2017年,中國游泳女隊在世錦賽上拿下了三銀兩銅的不錯成績,此外還打破六項亞洲紀錄。下面,我們一起回顧一下各位名將在2017年的精彩表現。

  傅園慧

  在世錦賽100仰上不佳的發揮,一度讓人對她的50仰有所懷疑。最後的50仰決賽雖然沒能蟬聯冠軍,但和冠軍0.01秒的最小差距表明,傅園慧在這個項目上的世界級地位沒有絲毫動搖。今年傅園慧總體順利,冠軍賽包攬50仰和100仰雙冠,全運會100仰也同樣收獲金牌。

  史婧琳

  史婧琳的200蛙和汪順的200混一樣,連續三年穩居世界大賽前三,成為中國游泳隊固定的奪牌點。而且在17年世錦賽上,史婧琳的奪銅成績歷史性殺入2分22秒之內。在國內,史婧琳的100蛙和200蛙保持絕對領先,全國冠軍賽和全運會都是雙冠。

  劉湘

  今年除了李冰潔之外,女子長池項目還有一位打破了亞洲紀錄,那就是劉湘的50米自由泳。而且劉湘還兩次打破亞洲紀錄,她先在預賽裡破了樂靖宜保持23年的紀錄,並半決賽裡把成績提高到24秒04,連同決賽的24秒07,劉湘已經一躍成為該項目的世界級選手。

  朱夢惠

  今年唯一一位在全國冠軍賽、全國錦標賽和全運會這三大國內賽事上包攬同一項目冠軍的選手,並實現全國大賽同一項目六連冠。朱夢惠的100米自由泳今年已經把最好成績提昇到53秒40(全運會創造),基本定位在世界第九位左右,離殺入該項目決賽就差一步。不過朱夢惠在接力上已經嘗到獎牌資格,在世錦賽男女4乘100混上,朱夢惠作為自由泳衝刺一棒,幫助中國隊獲得第三,而且打破亞洲紀錄。

  葉詩文

  雖然早不在巔峰狀態,但葉詩文還是有能力制造非常不錯的戰績出來。200混在世錦賽殺入半決賽,全運會2分10秒91的奪冠成績,更標志著葉的200混水准回到了世界前八左右的位置上。但葉詩文今年最大的意外來自全國錦標賽,她拿到了100米蛙泳和200米蛙泳雙冠,一改她從沒進過蛙泳全國大賽前三的老歷史,葉詩文在個人最弱環節取得了關鍵突破。

責任編輯:呂小忱