站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

德拉季奇戴維斯當選東西部周最佳 詹皇無緣獲獎

//sports.dbw.cn  |  2017-11-28 08:52:18

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  NBA官方宣布,憑借過去一周的出色表現,邁阿密熱火隊的德拉季奇和新奧爾良鵜鶘隊的戴維斯被評為東西部上周最佳球員(當地時間11月20日-26日)。上周同樣表現不俗的勒布朗無緣東部周最佳。

  德拉季奇戴維斯當選東西部周最佳詹皇無緣獲獎

  這是德拉季奇生涯裡第三次獲得周最佳,第一次在東部聯盟當選周最佳,熱火隊史上第56次有球員拿到周最佳。德拉季奇上周帶領球隊拿到3勝0負,場均23.7分、4.3次助攻、3.7個籃板和1次搶斷,有52.4%的投籃命中率、57.9%的三分球命中率、84.2%的罰球命中率。德拉季奇兩場比賽領跑球隊得分和搶斷,1次領先球隊助攻和出場時間。每一場比賽德拉季奇都至少得到20分,包括拿到全場最高的27分戰勝凱爾特人隊,這終結了對手的16連勝。此前他曾用了176場比賽拿到了效力熱火隊的第1000次助攻,如今他的助攻數增加到1063次,昇至熱火隊史前10位。

  賽季的前8場比賽,德拉季奇每場都得到至少17分,這是隊史第三長開季表現。前14場中他每一場都至少投進一個三分球,這是球隊的新紀錄。另外,本賽季他有8次領跑球隊得分和助攻,這都是全隊最高。

  在上周的首場比賽德拉季奇拿到全場最高27分,他的後場搭檔維特斯得到26分,他們成為自2009年後第一對熱火先發後場球員都得到至少26分,他們幫助球隊以104-98終結了凱爾特人隊的16連勝。隨後德拉季奇三分球8投5中,送出20分和6次助攻,球隊在明尼蘇達以109-97擊敗森林狼隊。這場比賽中,德拉季奇和艾靈頓(9投6中)一起成為熱火隊史上第14對同一場都命中至少5個三分球的隊友。上周的最後一戰德拉季奇又送出全場最高24分,球隊以100-93戰勝公牛隊,熱火隊拿到賽季最長的3連勝。

  德拉季奇戴維斯當選東西部周最佳詹皇無緣獲獎

  戴維斯過去一周帶領球隊拿到3勝1負的戰績,場均29.5分、12.5個籃板、2.8次助攻和1.3次蓋帽,有58.6%的投籃命中率。過去一周戴維斯總得分118分領跑西部聯盟,總進球數(41個)也是西部第一,在至少出手50次的球員裡投籃命中率是最高的。另外,戴維斯的籃板和蓋帽排名第4。上周戴維斯是聯盟裡唯一一個送出35+15表現的球員,他還兩次有此表現。在球隊戰勝雷霆隊時,戴維斯的罰球命中數和罰球次數都創造了隊史新紀錄,他在罰球線上22罰18中。

  戴維斯生涯裡第3次當選周最佳,本賽季的第一次。在賽季早些時候,考辛斯曾拿到過周最佳,這是自2008-09賽季的保羅和韋斯特後,第一次有兩位不同的新奧爾良球員在同一賽季裡贏得過周最佳。戴維斯目前場均26分排名聯盟第5,有57.1%的投籃命中率(聯盟第10),還有11.3個籃板(排名第8)和1.8次蓋帽(聯盟第3)。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王