站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

C羅穩拿金球?頒獎日期為他而定 趕在世俱杯之前

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 15:53:56

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  年關將至,金球獎歸屬又一次成了媒體熱炒話題。在社交網絡上,出現了一張以梅西拿金球為封面的《法國足球》雜志,這引發了媒體和球迷的熱議。梅西拿金球?可能性其實已經基本為零了。

  首先需要科普的是,《法國足球》雜志在每次金球獎頒獎前,都會出版三個不同版本的雜志,封面人物分別是三位熱門候選人。這樣可以保證一旦爆冷,《法國足球》雜志不會手足無措。

  其次,本年度公布金球歸屬的日期提前,這被《世界體育報》視為C羅拿獎的鐵證。去年《法國足球》是在北京時間12月13日凌晨公布C羅得獎的,結果C羅當時隨皇馬在日本備戰世俱杯,他只是提前拍攝了拿獎後的照片,葡萄牙人沒能第一時間去法國領獎。

  今年,《法國足球》將頒發金球獎的日期提前到了12月7日。《世界體育報》認為,《法國足球》顯然是為了讓C羅有檔期去法國領獎。皇馬在12月中旬要踢世俱杯,為了避免檔期衝突,《法國足球》纔將公布獎項歸屬的日期提前。金球獎通常不舉辦頒獎典禮,這次《法國足球》打算為C羅破例?

  從團隊榮譽上來看,C羅拿金球的確名至實歸,雖然他本賽季聯賽中表現糟糕。C羅率領皇馬贏得了歐冠、西甲、歐超杯和西超杯,梅西上賽季唯一的收獲則只是一座國王杯。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣