站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

老公領跑老婆奪冠 上馬女子冠軍花樣撒狗糧

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:59:38

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  2017上馬落幕,有趣的是今年的男女冠軍均成功實現衛冕。相比男子組冠軍,女子組冠軍羅茲的故事更多,特別是那個在賽道上充當兔子,賽後接受采訪時變身翻譯的丈夫。

  今年男子全程的爭奪戰更加激烈,進入30公裡之後,領跑集團逐漸減少人數,最後變成2人PK:最終獲得冠軍的是南非選手莫克卡,他在最後2公裡一度小幅落後,然而等莫克卡祭出了衝刺大招,比賽的懸念瞬間煙消雲散,2小時8分35秒的成績,讓莫克卡5年4冠——除了2015年之外,他囊括了4次上馬男子全程冠軍頭銜。

  在莫克卡的2小時08分35秒之後,亞軍成績為2小時08分38秒,季軍為2小時09分02秒;競爭之激烈可見一斑。女子組別就顯得溫和很多了,埃塞俄比亞女將羅茲也實現了衛冕,成績比去年還快了近4分鍾。

  不過,對羅茲來說,真正的挑戰可能來自賽後采訪,英文並不精通的她,最終由身邊的丈夫來代為回答提問,這是不是也算變向撒狗糧呢?值得一提的是,羅茲的丈夫不僅是隨身翻譯,還在比賽中為妻子充當兔子角色!這夫妻檔真是厲害了。

  馬拉松賽事的領跑員或配速員俗稱『兔子』,在全馬比賽裡,按照一定的完賽時間,全程勻速,充當參賽者的參考移動坐標的角色。

  例如『400官兔』,就是全程勻速限定在4小時完成全馬42.195公裡。『兔子』的存在有兩種意義,一是幫助第一次參加全馬或半馬的跑者順利完賽,二是讓有一定基礎的跑者更好地實現自己的理想成績。顯然,羅茲的丈夫扮演的就是第二種角色。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣