站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

納達爾因膝傷退出總決賽 同胞布斯塔頂替出戰

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:59:38

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月14日消息,在小組賽首輪鏖戰三盤輸給比利時選手戈芬之後,納達爾宣布因為膝蓋的傷勢退出本次年終總決賽的爭奪,同胞布斯塔將頂替其位置出戰。

  納達爾今年的狀態一直保持得比較穩定,上半年的硬地賽季中拿下了包括澳網在內的三個亞軍頭銜,紅土賽季中他在蒙特卡洛大師賽和馬德裡大師賽中奪冠,隨後又在法網的比賽中完成了史無前例的『十冠王』壯舉。草地賽季短暫低迷之後,納達爾又在美網的比賽中再次奪冠,巴黎大師賽取得首場比賽的勝利之後,他鎖定了年終第一的寶座。

  不過納達爾的身體狀態在賽季臨近結束時出現了一些問題,而隱懮還是在於他的膝蓋,在巴黎大師賽中他就因為這個問題中途退賽,一度有消息稱他無法參加本次年終總決賽。

  而最終納達爾盡管來到了倫敦,但是他的狀態距離自己的巔峰水平明顯有著一定的差距,今日面對之前從來沒有輸給的比利時選手戈芬,納達爾在比賽中打得十分吃力,盡管他的精神依然頑強,在第二盤先後化解了對手4個賽點,但是到了決勝盤他的身體隱懮還是全方位的暴露出來,移動能力受到了明顯影響,這使得他在場面上完全陷入被動,最終在兩次丟掉發球局之後輸掉了決勝盤,本次總決賽的征程遭遇開門黑。

  賽後納達爾宣布自己將退出本次總決賽的爭奪:『為了確保身體狀態不繼續惡化,我的2017就這樣結束了。我接下來的休賽期中我會力爭恢復,在新賽季中健康出戰。』

  納達爾退賽之後,他在小組賽中的位置將被同胞布斯塔頂替,這也是後者首次征戰這項賽事。

  納達爾目前已經有16個大滿貫冠軍在手,此外他還獲得過戴維斯杯的冠軍和奧運會的金牌,年終總決賽是他唯一欠缺的冠軍榮譽,現在看來納達爾想要打破年終總決賽的無冠魔咒將會越來越困難。

  而在納達爾退賽之後,費德勒將進一步坐穩頭號奪冠熱門的位置,瑞士天王之前已經六次獲得過總決賽的冠軍,今年他有望實現第七次奪冠。如果費德勒真的能夠笑到最後,他和納達爾將攜手包攬本賽季的四大滿貫+年終總決賽+年終第一。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣