站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

前瞻:瓦基弗客戰勁敵心態佔優 朱婷博斯對轟

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:59:37

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月14日,2017-2018賽季土耳其女排超級聯賽展開常規賽第七輪較量,瓦基弗銀行客場迎戰伊薩奇巴希,這是土超兩支豪門之間的碰撞,朱婷與博斯科維奇的隔網對轟成為看點,上賽季瓦基弗銀行在聯賽、歐冠、世俱杯等賽事對陣伊薩保持不敗,此役雖然客場作戰,但在心態上佔據上風。14日晚上22:45騰訊體育將為您視頻直播本次比賽,敬請關注。

  新賽季,瓦基弗銀行主力框架不變,朱婷、高茲德、阿克曼、拉西奇、納茲、斯洛特耶斯、奧格七大主力依舊是主打,雖然美國主攻希爾離隊,但同樣來自美國的羅賓遜新晉加盟,這位主攻技術全面,曾經在北汽女排效力過兩個賽季,在中國有著不錯的人氣。

  截至目前,瓦基弗銀行已經結束六場常規賽,分別擊敗了浩克銀行、貝西克塔斯、加拉塔薩雷等隊伍,與費內巴切、伊薩奇巴希均為六連勝,但由於小分劣勢,瓦基弗銀行目前在積分榜排名第三位,費內巴切和伊薩奇巴希排名前兩位。

  常規賽第七輪,瓦基弗銀行將在客場迎戰伊薩奇巴希,兩隊都是土超BIG4成員,也都是群星雲集的豪門。伊薩奇巴希今年雖然少了科捨列娃、內斯裡漢,但球隊保留了博斯科維奇、拉爾森、奧傑年諾維奇、拉爾森四位外援,以及巴拉丁、阿日奇等國手,依舊具備不俗實力。

  論瓦基弗銀行和伊薩奇巴希的頭號球星,非朱婷和博斯科維奇莫屬,兩人也分別堪稱『世界第一主攻』和『世界第一接應』,本場比賽,兩位重炮手將隔網對轟,引爆眼球。數據顯示,截至目前,博斯科維奇是球隊的最佳得分手、最佳扣球手以及最佳發球,六場比賽,博斯科維奇得分全部上雙,最高得分與貝西克塔斯一役砍下26分,與尼呂費爾一戰亦貢獻20分。除此之外,博斯科維奇的大力跳發也極具威脅,她單場最高發球得到4分,場均發球得分1.5分。

  由於瓦基弗銀行陣容兵強馬壯,因此主教練古德蒂有意識地保護朱婷,在與弱隊比賽中,幾次安排朱婷輪休,因此在數據上,朱婷的排名不如博斯科維奇靠前。但在關鍵場次以及歐冠,朱婷只要首發基本上都是得分王,她的四號位高點扣殺成功率非常高,兩場焦點戰成功率都超過60%,此外,朱婷的後排進攻更是犀利,不僅速度快,而且落點刁鑽,讓對手防不勝防。

  對比兩隊的整體數據,扣球方面,瓦基弗銀行成功率45%,落後於對手8個百分點;攔網方面,瓦基弗銀行平均每局3.24,領先於伊薩奇巴希的2.86;發球是瓦基弗銀行的強項,隊伍一共發出了51個ACE,比伊薩奇巴希多出14個;一傳方面,瓦基弗銀行到位率35%,而且是走下滑趨勢,而伊薩奇巴希這一環節比較平穩,到位率55%。

  交手紀錄上,瓦基弗銀行上賽季在各項賽事對陣伊薩奇巴希保持不敗。聯賽常規賽,瓦基弗銀行客場局分0-2、第三局10-20落後的情況下實現大翻盤,回到主場後以3-0橫掃。季軍爭奪中,瓦基弗銀行以3-0和3-1拿下對手,此外在歐冠和世俱杯賽場,瓦基弗銀行也擊敗了伊薩奇巴希,因此在心態上佔據上風,綜合各個方面,勝利的天平都指向瓦基弗銀行,雖然客場作戰,在朱婷的帶領下,瓦基弗銀行永遠是一個有競爭力、讓任何一個對手敬畏的球隊。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣