站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

真性情! 無緣熱搜柯潔為自己鳴不平:那第二呢?

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:58:43

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  由中國體育報業總社發起的中國體育價值榜系列榜單——第四期中國運動員傳播影響力榜於11月13日正式發布,孫楊連續第四期佔據榜首,令人意外的是柯潔排在第二,但這似乎又是情理之中,榜單發布後排在榜首的孫楊和排在第三的張繼科也迅速登上微博熱搜榜,然而這一現象卻引起了柯潔的『不滿』,柯潔在微博稱:『那排第二呢!??』還配有『你的意思是不給我胖虎面子?』的表情包。

  柯潔的舉動也引起了不少網友的圍觀,甚至不少『黑粉』在評論區刷起了柯潔的表情包,柯潔也打趣自己:『早就明白我沒有一個真粉。』柯潔排在第二雖然是意料之外但也是情理之中,贏德體育總裁許紹連就對柯潔誇贊有加:『首先柯潔的傳播影響力與他在2017年人機大戰積累的廣泛人氣有關系。當然更重要的一點,圍棋界的人都知道,柯潔是一個神一般存在的青年,他取得了連續三年世界冠軍的優異成績。應該說,成績是根本的保障。其實,從商業價值的角度,柯潔已經具有了非常不錯的商業價值,只不過圍棋這個垂直的領域可能大家關注的還不是很夠。作為經紀公司的角度,我們重視運動員的商業價值,另一方面更關注運動員的正能量的東西。因為運動員終究是運動員,我們會把運動員作為運動員屬性的一面放大,而不是一味追求他的商業價值。讓運動員在這個過程中,形成他自己的個人品牌,獲取自己應有的市場的肯定。』

  此外,國家圍棋隊領隊華學明也來到了榜單揭幕儀式的現場,她表示圍棋作為相對『冷門小眾』的項目,能夠得到社會的認可是件十分令人開心的事,這其中雖然有人工智能『帶熱度』,但是柯潔本人的魅力,對於圍棋的責任感和使命感。華學明認為柯潔身上有年輕人難得具備的『緊迫感』,因為圍棋對於體育項目來說,畢竟是相對冷門小眾,這是我們不得不承認的,但是他身上有一種責任感,去肩負年輕人很難得的責任感,包括《開學第一課》,讓更多人了解了圍棋。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣