站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

國內裁判水平堪懮 粉球放錯位塞爾比一旁指出

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:58:43

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月13日晚,在2017-2018賽季斯諾克上海大師賽首日比賽中,1號球臺出戰的世界第一塞爾比和伯恩斯比賽出現小插曲,現場裁判擺球時錯把粉球放在了黑球點位,在一旁的塞爾比及時指出。

  上海大師賽首日晚場比賽中,世界第一塞爾比是最受關注的一場比賽,上賽季曾經打進上海賽決賽,本賽季不久前大慶奪得國錦賽冠軍,使得塞爾比出場的比賽人氣爆棚。

  比賽中塞爾比狀態平平,開局兩度落後兩度追平,此後3-2反超後第六局中則是出現了一個小插曲。當時塞爾比開球留下斯諾克,伯恩斯解球失誤漏球,塞爾比開始圍球連續得分,這杆進攻中塞爾比手感全面回昇。在塞爾比連得58分時後,打進底袋粉球後,裁判或許被塞爾比快節奏進攻所帶亂,在粉球點位空的情況下裁判直接將粉球放在了黑球點位上。在一旁的塞爾比及時指出裁判的錯誤,現場也爆發了笑聲,裁判不好意思的迅速重新擺放球位。好在塞爾比沒有被這個插曲所乾擾,隨後一杆破百拿下這局。

  在電視轉播的1號球桌裁判出現如此失誤實屬不該,這樣的情況在不久前的大慶國錦賽中也曾經出現過,當時丁俊暉和陳?的比賽中,裁判復位出現嚴重失誤將紅球堆弄散,隨後進行了超過5分鍾的長時間的復位纔使得比賽恢復進行。此後裁判在陳?進攻擺放彩球時,裁判不慎將旁邊的紅球帶走,裁判並沒有選擇電視畫面進行復位,而是直接將紅球憑借印象擺放位置,賽後也引起了較大的爭議。

  近年來中國舉辦了大量的斯諾克賽事,其中獎金豐厚的大型排名賽就有中錦賽、世界公開賽、國錦賽、上海大師賽和中國公開賽,隨著扁平賽制的推廣,需要大量的裁判來執法比賽。這樣的條件下也使得中國大量的斯諾克裁判獲得執法國際頂尖賽事的機會,但隨著不斷出現的失誤來看,中國想要真正成為斯諾克的中心,不僅僅需要有豐厚的獎金吸引,還需要在硬件以及軟件上更加完善。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣