站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

勝火箭巫師是假象 遭艾倫血洗顏丙濤認識差距

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:58:43

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月13日,2017-2018賽季斯諾克上海大師賽首日比賽中,因為在國錦賽有著驚艷表現使得顏丙濤備受關注,但首輪面對艾倫則是1-5遭橫掃出局。盡管顏丙濤有著國錦賽連勝奧沙利文和希金斯的壯舉,但兩場面對艾倫2-9/1-5連遭橫掃,暴露了小將和世界頂尖選手之間的差距。

  17歲的小將顏丙濤,可以說是中國近年來崛起的小將中最具天賦的選手,進入職業賽之前就拿下世界杯冠軍,參加冠中冠打進八強驚艷世界。不久前大慶國錦賽上,丁俊暉眼疾困擾早早出局後,顏丙濤的橫空出世讓所有球迷欣喜。

  首輪6-1橫掃奧沙利文,賽後火箭甚至坦言這樣被橫掃的感覺,職業生涯也僅有亨德利和希金斯讓他感受過。此後顏丙濤擊敗沃頓力克利索夫斯基,八強中遭遇新生代克星的希金斯,顏丙濤以超強的准度將希金斯徹底打服,6-2戰勝巫師,縱觀丁俊暉職業生涯目前為止,單屆賽事連勝奧沙利文和希金斯,也僅僅在11年前的2006年完成過1次。

  然而顏丙濤的神勇表現在面對艾倫是戛然而止,原本被寄予厚望的半決賽中,顏丙濤開局0-4落後最終2-9的懸殊比分遭艾倫血洗。盡管大比分輸掉了這場半決賽,但很多球迷包括專業人士都看好顏丙濤,認為其本賽季就有可能迎來大爆發。

  有意思的是,在國錦賽2-9遭血洗後,顏丙濤上海大師賽首輪再度遭遇艾倫,本場也可以看成是顏丙濤的復仇之戰。然而比賽進程依舊是一邊倒,顏丙濤失誤連連艾倫早早確定領先優勢,最終以5-1再一次送給顏丙濤一場血洗。

  客觀來講,艾倫的實力難以比肩奧沙利文和希金斯,但顏丙濤能夠連勝這樣強大的對手,但面對80後實力都不算最頂尖的艾倫,卻接連遭遇慘敗。首先奧沙利文和希金斯比賽態度的松懈給了顏丙濤機會,小將以自己強勁的衝擊力讓天王應對不及,如果再一次相遇稍加重視,顏丙濤獲勝的概率將大幅度降低。

  而艾倫國錦賽半決賽重視程度顯然非常到位,加上其和顏丙濤類似的進攻型打法,使得兩人對攻中強弱立判。或許國錦賽半決賽顏丙濤還可以說稍顯緊張,而本場上海大師賽首輪再一次遭橫掃,可以看出目前顏丙濤和世界頂尖選手的差距,短時間兩場大比分失利,或許能夠讓小將靜下心來努力提高自己,畢竟只有17歲的年齡,未來顏丙濤仍舊值得期待。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣