站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

迪米:現在不怕戰任何對手 看好吳易昺有光明未來

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:58:42

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月14日凌晨,保加利亞名將迪米特洛夫在2017賽季ATP年終總決賽桑普拉斯組首輪比賽中,鏖戰三盤以6-3/5-7/7-5擊敗蒂姆,取得個人取得生涯首場總決賽勝利。賽後,站在場地內的迪米特洛夫雖然笑得很具有感染力,但他自己坦言:『我不會說謊,我非常緊張,因為這是我在這裡打得第一場比賽。很開心能夠贏得這場勝利,尤其是是以三盤大戰的方式拿下比賽,在總決賽的第一戰真得很難。』

  隨後在新聞發布會上,迪米特洛夫又進一步談及同一話題,『我從來沒打過總決賽,我想現在我可以說已經突破了這個障礙。對我而言,這只是我認為自己將要終生銘記的一些全新體驗的其中之一,我想在我的人生歷程中我會感激能夠擁有這樣的經歷。這是我一直想要征戰的賽事,因為這匯聚了眾多頂尖球員,所以我的第一戰能夠勝出,就是一個積極的信號。』

  今年5月雙方曾在馬德裡有過一次交鋒,當時迪米特洛夫在先下一盤的情況下被逆轉。對此,保加利亞名將表示:『坦白說,我沒去想和蒂姆之間最近的一場比賽,我更多想的是在巴黎同伊斯內爾的那一戰。情況有些類似,我想不要重蹈覆轍,而結果確實沒有。我感覺我今天發揮還可以,不過我認為從這現在開始,我還要做到更好。不管怎樣,就像我所說的,這場勝利對我來說是有好處的,我期待著再次迎接挑戰。』

  迪米特洛夫接著說道:『這場勝利不僅對我很重要,對保加利亞整個國家也是如此,對我來說能夠證明一切皆有可能是很棒的體驗,無論你來自哪裡,一切都掌握在你自己的手中,勝負都取決於你自己,你只要努力就總會有收獲。對我而言,這是一個非常特殊的時刻,我希望對我的國家還有國民來說也是如此。如果你每天都努力,就會不斷突破。你可以夢想自己的每一天,我是一個夢想家。』

  那麼,迪米特洛夫有什麼目標呢?他給出了自己的答案,『我認為我整體水平還可以,即使發揮得不是那麼好,但也挺強的。我一直認為自己是那種比較打法主動的球員,我也一直擁有這樣的心態,這是很重要的事情之一,不只是要努力去贏得這項賽事,而是要去努力在任何賽事中去衝擊冠軍。譬如大滿貫,我的意思是首先要有積極的心態。』

  迪米特洛夫隨後還談到了中國網球新星吳易昺,吳易昺不僅在這裡擔當保加利亞人的陪練,並且還受邀參加在摩納哥的休賽期訓練。迪米笑著說道:『他打得很好,能夠看到這個我很開心。最近我已經看到有許多年輕球員都來打網球。我認為他們其中的很多人都天賦不錯,擊球已經非常給力了。他未來發展如何我不清楚,我也沒法告訴你們,但我認為他的擊球真得非常好,他也很專注。只要他一出場,我認為他就很清楚自己為什麼會站在那裡。我想如果他能夠遠離傷病,並一直保持下去,那麼將會有一個光明的未來。』

  回歸主題,迪米特洛夫又談到了總決賽同組最強對手納達爾,他說道:『納達爾的比賽還沒打,下一場我會和誰打,我們現在還不清楚。納達爾是世界第一,將以年終第一結束本賽季,這無疑會讓他信心更足。不過戈芬同樣有很強的動力,所以我認為他倆的比賽會是一場有趣的比賽。我不會說更喜歡和誰打比賽,來此就是為了競爭,也是我所唯一能夠掌控的。老實說,現在對我而言和誰交手真的不是很重要。』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣