站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

費德勒:錯過第一不遺憾 納達爾參賽多成績更好

//sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:58:40

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月13日,費德勒在ATP年終總決賽2-0完勝索克收獲開門紅,就在他即將接受賽後采訪之際,納達爾年終第一獎杯的頒獎儀式也開始了,於是瑞士人也被迫在場邊親眼目睹了老對手領獎的全過程,不過賽後發布會上他也堅持看到納達爾領獎自己並未有任何苦澀之感。

  根據ATP的安排,他們將在費德勒與索克比賽結束之後為納達爾舉辦年終第一獎杯的頒獎儀式,而獲勝球員接受場內專訪也是網球比賽的慣例。簡單收拾完行李之後,費德勒就走到了天空體育的鏡頭之前,但此時納達爾的頒獎典禮已經開始。

  天空體育的主持人詢問費德勒是否願意再等一會,瑞士人表示沒問題,因為他也覺得年終第一的頒獎也是『大事件』。

  『所有的球員都在為世界第一而戰,不過納達爾整個賽季的表現要更好,』費德勒說道,『他參加了更多站比賽,取得的成績也是難以置信。』

  『我並沒有任何的遺憾,因為來到職業生涯目前的階段,我已經不能再隨意所欲地打比賽了。唯一的遺憾就是闖進蒙特利爾決賽之後,我也希望能夠在辛辛那提和美網重新回到年終第一的競賽之中。』

  北美賽季成為了費納爭霸的關鍵點,納達爾的美網冠軍進一步將雙方的比分差距拉大,費德勒也承認美網之後他的願望破滅了,而納達爾亞洲賽季的發力也徹底殺死了懸念。

  『在某些方面我也很高興納達爾能拿到年終第一,』費德勒說道,『因為他配得上這個排名。』

  『而對於我來說,我現在可以完全專注自己的比賽,不用去考慮這個問題。當然我也想成為世界第一,但如果參賽過少的話根本沒可能,所以我自己也就感覺沒問題了。』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王