站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

第6屆老甲A決賽 廣州太陽神榮膺冠軍

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:58:39

 作者:    來源:廣州日報    頻道主編:呂小忱

  甲A時代中國足壇的『夢幻組合』彭偉國、胡志軍時至今日終於攜手為廣州足球拿到冠軍,你可曾記得兩人當年在甲A賽場上的英姿?

  -廣州日報全媒體記者張?

  昨天下午,第6屆老甲A足球賽在青島天泰體育場上演決賽。廣州太陽神隊憑借張兵、胡志軍的頭頂腳踢,最終以2比1擊敗四川老全興隊,成功捧起本次賽事的冠軍獎杯。總共6屆賽事,廣州太陽神隊4次殺入決賽,經歷了3次只得亞軍的遺憾之後,這次終於打破宿命圓夢青島,這也是太陽神集團支持廣州足球25年來的美滿收獲。

  兩個『不變』打破宿命南派技術風格不變

  甲A時代,廣州太陽神隊以『小快靈』的南派技術風格風靡國內足壇,湧現了以彭偉國、胡志軍、彭偉軍、譚恩德等人為代表的大批廣州籍國腳名將。從2012年的第1屆老甲A賽開始,彭偉國領銜的廣州太陽神隊保持了甲A時代的主力陣容,雖然體能不復當年,但他們在球場上的一招一式仍保持著原汁原味的南派技術特點。

  3次亞軍後終償夙願

  此前5屆老甲A,太陽神隊雖然只拿到3次亞軍和1次季軍,但在所有比賽的常規時間裡,他們從未輸過。難怪不少媒體和球迷都調侃,太陽神隊注定就是1994年甲A亞軍的命。

  但,彭偉國和他的一班太陽神師兄弟並不相信這種宿命。連續6屆老甲A,太陽神隊的主體陣容框架不變,只是每年不斷加入適齡的退役球員,目標始終是衝擊冠軍。

  本屆比賽,廣州太陽神隊面對的困難不少,場地條件不佳,青島的天氣又相當寒冷,對球隊的技術發揮造成了直接影響。在賽程上,太陽神隊小組賽頭兩天接連兩場激戰,而且首次參賽的遼足在年齡結構上比太陽神隊要小,體能更好。不過,憑借發揮固有的技術優勢,太陽神隊以兩個2比0先後擊敗陝西隊和遼足,以小組頭名晉級半決賽。半決賽上,太陽神隊面對東道主青島隊,頂住了對方天時地利人和的優勢,憑借張兵上演的帽子戲法,以3比1擊敗對手殺入決賽。

  胡志軍領先總射手榜

  昨天的決賽,老川足擺出了歷屆最強陣容,在魏群的領軍下,黎兵、鄒侑根、彭曉方等昔日川軍名將悉數上陣。而太陽神隊的彭偉國因傷無法首發,但接過隊長袖標的胡志軍還是率領太陽神隊在上半場佔據了絕對主動。張兵大禁區內機警挑射先下一城,接著胡志軍接應霍日寧開出的角球頭槌建功,太陽神隊上半場取得了2比0的優勢。下半場,老川足大舉反擊並加強了中場逼搶,鄒侑根更是上演了角球直接破門的技藝,把比分追為1比2。情急之下,彭偉國帶傷上陣,立即盤活了全隊,球隊最終把2比1的比分保持到完場。

  太陽神隊主教練黃啟能表示,這次青島之行全隊高度重視,也深刻總結了前幾屆的經驗,准備了3套針對不同對手的陣容,傳控的戰術思路從未改變,最終收到了滿意的效果。胡志軍6屆比賽下來成為總射手榜第一,這次比賽也收獲了3個進球,他說:『太陽神隊終於拿到一次冠軍,打破了宿命,是很值得我們這班老將開心的事情。足球就是這樣,不斷堅持,總有收獲的一天!』

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣