站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

納達爾:無論輸贏都會退賽 感恩偉大賽季明年見

//sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:58:37

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月14日,提前鎖定年終第一的納達爾帶傷作戰,在激戰三盤挽救4個賽點後,以6-7(5)/7-6(4)/4-6不敵戈芬。在賽後新聞發布會上,納達爾宣布因為膝傷,他遺憾退出總決賽,布斯塔將頂替納豆的位置出戰剩餘的比賽。

  納達爾的膝傷,在與戈芬的比賽中明顯制約了西班牙人的發揮。賽後,納達爾一上來就表示:『我退出了,我的賽季已經結束了。我曾經對這項賽事、這座城市還有我自己有過承諾,我盡了自己最大的努力,為了准備這項賽事,我做了能做的一切,但身體真的沒有做好打比賽的准備。即使如此,在這場比賽的過程中我還是在拼,因為我知道這極有可能是我本賽季最後一場比賽,我想看看拼一下結果如何。退賽只是因為傷痛,我沒有足夠的力量去繼續比賽,我已經盡力了,比賽中比分如此接近真的算是一個奇跡。』

  膝傷在納達爾的職業生涯中已經數次給他帶來麻煩,納達爾說道:『我清楚自己必須做什麼,知道當膝蓋出現問題時所發生的一切,自然也清楚必須要去做哪些治療。我明白必須要花上一段時間去治療它,好在這不是什麼新鮮事,我們團體當中的每一個人都有很好的經驗,我們希望可以控制住它,做正確的處理,在下賽季開始的時候能夠做好准備。』

  帶傷出戰總決賽,對於納達爾來說似乎是一件危險的事情,因為一旦處理不好傷病就會加劇。對此,納達爾卻抱持不同的看法,他說道:『我承諾了要去試一下,這是賽季的最後一項賽事,如果是賽季中或者其他別的賽事可能就會有另外的處理,在我的職業生涯中已經錯過了一些賽事,不過我不會為此抱怨什麼,我對在自己身上發生的所有事情已經感到非常幸運了。從另一方面說,我可能真的是頂尖選手中傷病和麻煩更多的球員,總是在接受挑戰,對此我已經習慣了,我知道自己必須要做什麼,我認為我已經准備好了。』

  對於退賽,納達爾又進一步做了說明,『在比賽中我就很清楚自己會退出本次賽事了,這不是我在5分鍾前剛剛做出的決定,而是在比賽中就有這樣的想法,無論這場贏或輸,因為在場上我根本無法享受比賽,所以我要退賽,在這樣的狀況下打比賽一點都不好玩。在經歷了一個很棒的賽季後,我真的覺得不應該帶著糟糕的感覺在場上再多熬兩天,就是這樣。對於退賽,我當然失望,但我不會哭,我已經擁有了一個很棒的賽季,很感謝整個賽季在我身上所發生的所有事情。我會繼續努力,爭取在下賽季能有更多機會繼續佔據這一位置,為最重要的事情而去拼搏。謝謝你們,提前祝大家聖誕快樂!』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王