站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

國足戰勁旅有想法:破球荒 掙積分 練新人

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:58:36

 作者:    來源:人民網    頻道主編:呂小忱

  11月14日晚19點35分,國足將坐鎮重慶奧體中心,主場迎戰哥倫比亞隊。雖然在裡皮治下,國足積分猛漲,世界排名第57位創下近12年新高,但面對世界排名高居第13位的哥倫比亞,還有相當差距。

  哥倫比亞無疑是國足近年來挑戰的世界排名最高的對手,不過在賽前,國足已經明確目標,不僅要破球荒、掙積分,還附帶要鍛煉新人,難道在山城戰勁旅,國足有想法?

  此哥非彼哥

  對手眾巨星缺席

  當國足10日在廣州力戰塞爾維亞的同時,哥倫比亞也在客場交鋒韓國隊。但比賽結束後,哥倫比亞兩大球星J羅和薩帕塔卻因國家隊與俱樂部的協議提前離隊,加上在韓國涉嫌做出種族歧視的舉動的卡爾多納也可能缺席此役,缺少3大臺柱的哥倫比亞,實力已大打折扣。

  此外,在獲得2018年世界杯入場券後,哥倫比亞近期的熱身賽都將以考察陣容為主。此次遠東之行,法爾考、奧斯皮納、阿裡亞斯、古鐵雷斯和穆裡爾等球星並未隨隊,與韓國一役,他們也僅在首發陣容中派出了4名主力,巴卡、誇德拉多、桑切斯均被放上替補席,這次又有三大主力缺戰國足,這支哥倫比亞隊不僅已面目全非,而且爭勝的意願恐怕也並不強烈。

  誓破進球荒

  兩鋒霸磨刀霍霍

  哥倫比亞敷衍了事,國足則看到了搶分的希望。擊敗高排名的對手,能夠讓國足積分猛漲,為國足在即將到來的亞洲杯預選賽上爭取一個更好的排位和分組。

  想要擊敗對手,首先需要進球,而鋒線的殺傷力,一直是這支國足的軟肋。本場比賽之前,進攻訓練就是裡皮備戰的重點,同時入選了2017中超最佳陣容的武磊和郜林,則將是裡皮倚重的兩門重炮。

  『上場比賽對陣塞爾維亞,我們創造了很多機會,只是沒有把握住。不過這也是好的開始,只要每場都能夠創造出這麼多機會,我們總能把握住。』武磊表示,自己會爭取在比賽中有所突破。郜林則表示,都非常珍惜每一場與強隊過招的機會,這也是提高自身能力的最快方式。

  針對哥倫比亞,裡皮演練了不同的陣形和戰術,訓練期間,還專門對中場大將張稀哲面授機宜,在同哥倫比亞隊比賽中,組織和輸送能力出色的張稀哲很可能被裡皮委以中場核心重任。

  繼續練新人

  上港幫或超恆大

  全力爭勝的同時,國足還不忘鍛煉新人,因為世預賽過後,完成新老交替就是裡皮工作的重要一環。

  在廣州與塞爾維亞的比賽,裡皮在首發陣容中使用了趙宇豪和鄭錚,王燊超和傅歡也在下半場替補出場,對於新人,裡皮賽後都給出了積極的評價:『我正是想通過這種比賽考察球員,趙宇豪第一次入選國家隊,他跟隊友在同一水平線上。鄭錚表現不錯,是一名值得信任的球員,他可以踢中衛也可以踢邊後衛,接下來會穩定入選國家隊。傅歡本賽季進步很大,接下來會給他更多機會。』

  本場比賽,他們很可能再次得到出場機會,加上另一名上港球員賀慣也可能接受實戰檢驗,本場比賽中,上港很可能超過恆大,成為國腳出場人數最多的俱樂部。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣