站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

中國女子籃球聯賽新賽季揭幕 姚明宣布開幕

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:58:36

 作者:    來源:中國新聞網    頻道主編:呂小忱

  中新社南昌11月13日電(華山吳鵬泉)2017-2018賽季中國女子籃球聯賽(WCBA)13日在江西南昌揭幕,中國籃協主席姚明宣布新賽季開幕。

  這是WCBA第16個賽季,也是中國籃球實行管辦分離改革後的首個賽季。與上賽季相比,新賽季WCBA完成了擴軍,參賽球隊增加到14支,競賽辦法、處罰力度方面也有所改變。

  2017-2018賽季WCBA常規賽及季後賽於2017年11月13日至2018年3月底舉行。在這四個月中,有14支勁旅進行雙循環主客場比賽。

  當日舉行的WCBA新賽季揭幕戰由八一南昌紅谷灘隊主場迎戰陝西天澤隊,最終八一南昌紅谷灘隊以90:58擊敗陝西天澤隊,贏得了開門紅。

  中國人民解放軍八一女子籃球隊於本月9日落戶江西南昌,以『八一南昌紅谷灘女子籃球隊』之名征戰2017-2020賽季中國女子籃球聯賽。陝西天澤隊是一支新軍,是首次打入WCBA。

  『比賽一開始比較艱難,但是我們隊員按照自己的訓練和要求,在比賽過程中較好完成了比賽執行任務。』八一南昌紅谷灘女子籃球隊主教練馬躍南在賽後新聞發布會上表示,新賽季纔剛剛開始,後面的路程肯定是曲折艱苦的,『在新主場、新賽季和新球迷觀眾的情況下,我們要努力展現出嶄新的面貌。』(完)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣